【感想・ネタバレ】私たちが恋する理由(1)【電子限定特典付】のレビュー

高身長にコンプレックスを感じ素直に恋愛することができない森田さん。
ですが、セクハラを受けたり、指導している後輩がナマイキだったりと些細なストレスを感じるタイミングで優しくフォローしてくれる上司・黒澤さんが気になって仕方がありません。

後輩への指導がうまくいかなくて悩んでいる森田さんに対し、
「ちゃんと俺が見てるから 心配しなくていい」
とサラっと言ってしまう黒澤さん。
そんなこと言われたら…「惚れてまうやろーーー!!」と叫ばずにはいられません。

そんなある日、森田さんに黒澤さんと呑む機会が訪れます。
ほろ酔いになった二人はふとした流れで手をつなぐことに…!!
理想的きゅん展開に、思わず叫びだしたくなります。(2回目)

黒澤さんがとにかく格好いい。
ちょっとクールな感じがありつつも、部下や周りのことをよく見ていて、さりげない思いやりを見せてくれるところは、正に理想の上司。
なんと言ってもスーツが似合う!!
さりげない色気が漂う表情も最高です。
森田さんに対し優しさが溢れているにも関わらず、自分の気持ちに無自覚なところもきゅんポイント高いです。

1巻目は森田さんと黒澤さんを中心に描かれていますが、同じオフィスで働くマッチョな大島さんやマッチョ好き小津さんとの関係など、オムニバス要素を含んでいます。
どのカップルもきゅん加減が絶妙で、尊すぎます。

THE恋!!な物語を堪能してください!!

あーーこれは、、

匿名 2023年09月14日

キュンキュンキュン社内案件です。どのストーリーもきゅんしまくり。いろんな目線でおもしろいし!夫婦話すてきー!旦那様えろすぎ。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年01月05日

いやー久しぶりにキュンとする漫画に出会った!アンサンブルになってるのも素敵だし、大正カップルも推せるなぁ💕こんなにときめく職場があるんだろうか!!

#胸キュン #ハッピー #アガる

大人の恋だねー

2022年10月15日

いいなー
なんだろう?男性の描き方がいいのかなぁ?
登場する男性がみんないい‼︎
でも内容的にはあっちのカップルもこっちのカップルもになってしまって
読み手としては、ちょっと混乱〜
ひとつの話しに絞っても良かったのでは⁇

モダモダする

2022年01月18日

あぁ〜、いいところで終わった〜と悲鳴を上げました。

総計4組のカップルの恋模様が描かれている本作品。やっぱりわたしの最推しは黒澤・森田組です!
いや〜、きっと2巻でくっついてくれるんだろうけどモダモダするなぁ。楽しいなぁ。
さ、早く2巻も買おうね!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

最高です!

2022年01月05日

胸がキューんってなりました!色んな恋が見れて良き!オフィスを通して話が繋がるのもさらに良き!!今までなかったお得感!!!心が潤いました〜^ ^
続巻楽しみにしてます^ ^

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

やばば

2021年06月13日

きゃーーー最高にキュンキュンするーーー。
どの話も最高( ✧Д✧) カッ!!
黒澤さんのヤキモチも優しさもいい!
あと大島さんのスタイルもいい!
はーーー続き早く読みたい。
たまたま読んで速攻購入。久しぶりにどハマりです。
大人になるとこんなキュンキュン無いから羨ましすぎる!
アキラとの絡みもみたい...続きを読むです(^ ^)

共感のシチュエーションばかり

2021年05月05日

焦ったく、早くくっつけと叫びたくなるような2人の日々が楽しくてしかたない。早く続きが読みたい作品です。同期の彼の胸板の魅力がとても素敵に描かれて大満足

#胸キュン #エモい #萌え

ちょっとぉぉ!

2021年04月12日

ここで終わりかよ!と読み終わった後に声に出てしまうくらい絶妙なところで次巻に続きます!ma2先生にリーマン書かせたらカッコイイに決まってます!とにかく続刊はよ!!

黒澤さんと葵さん…

2021年04月11日

2人の未来も気になりますが…

K Kコンビ好きだなーー!小津さんの妄想とミステリーハンター大島さんの肉体美とかツボりましたー♪
大島さんもカッコイイけど黒澤さんがどストライクキャラなんで…葵ちゃん、宜しく頼みます!

いい

2024年02月02日

いろんな人の恋模様が描かれなて楽しいです。特に黒澤さんと森田さんのお話が好きです。
一見ムスっとした上司たまらないです。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年06月21日

みんな会社員の大人の恋愛もの。この作者さんが描く男性みんなかっこいいです。
どれもいいけど大正時代の年の差夫婦の二人が可愛くて好き。

2組の恋模様

2022年01月22日

背が高い事もあり、女性としてコンプレックスを抱いてるヒロイン森田と、無口だがここぞと言う時に行動を示す黒澤。ちゃんと俺が見てるから心配しなくていい、だと?!おお、久々に見る硬派なイケメンだぞ。と読んでましたら、別カップルにお話がいきまして、背の高い筋肉質の男性にときめきを覚えるOLさんのお話なのかな...続きを読む?無料試読版ここまでなので、全体を把握出来てませんが。面白そうです。個人的、森田と黒澤のカップルがすきですねえ。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

ちょっと高身長女子の葵ちゃんと上司の黒澤さん。セクハラまがいの上役から守ってくれてちょっとドキドキ。先の進展が楽しみです。

#胸キュン

続きが!

2021年08月10日

絵も綺麗だし、内容もグッドです。登場人物も皆、好感が持てるので 嫌な気持ちになりません。
何より黒澤さんが素敵です。こんな上司がいたら 出社も楽しいだろうなぁと思ってしまいました。
あきらかにお互い好意を持っているのに、くっつかない2人にじれったく…いよいよ⁈の所で1巻終了〜。
早く続きが読み...続きを読むたいです!

#胸キュン #エモい

2021年04月27日

カップル2組とも可愛くてキュンとします。特に大島さんのあの体格にスイーツ好きな面があったのがとてもかわいくてキュンとしました。

#胸キュン #癒やされる

働く男女の恋

2021年04月22日

仕事と恋にゆれる女性たちのお話。
胸キュンなエピソードがたくさん詰まってる。
あと作者の仕事着に対するこだわりがみえる描写がとても良い。

#胸キュン #カッコいい #アガる

「女性マンガ」ランキング