【感想・ネタバレ】どうせ、恋してしまうんだ。(2)のレビュー

絶賛青春中の方も、青春を通り過ぎてしまった…と感じる方も、読めば胸のトキメキを感じること間違いなしです!

17歳の水帆(みずほ)には同じ住宅地で育った仲良しのイケメン幼馴染4人がいます。
ですが彼らはずっと近くにいる存在のため兄弟のように感じています。
水帆は周りが羨むような環境にも関わらず、自分にはキラキラ青春なんて関係ないと思う始末…。

ですが、幼馴染のひとり、羽沢輝月(はざわ きづき)は、彼女からは弟としか見てもらえていないことにジレンマを感じ、水帆の誕生日会にキスをして彼氏になりたいことを伝えるのです。
輝月のことをひとりの男として見てこなかった水帆は戸惑うばかり。

このまま、水帆と輝月の関係で物語が進んでいくのかと思いきや、同じく幼馴染の和泉藍(いずみ あいる)、柏木深(かしわぎ しん)も何やら思わせぶりなシーンがあり…。

イケメン幼馴染に囲まれるという憧れのシチュエーション、しかもどの男子も爽やか好青年で水帆に優しいという夢のような設定!!
ドキドキしない訳がありません!!

雑誌『なかよし』で連載されている作品ですが、大人も楽しめる物語となっています。
描くのは『放課後、恋した。』や『あたし、キスした。』など、胸キュン青春ストーリーの名手・満井春香先生。
様々なキュンシーンが散りばめられており「流石!!」の一言です。

THE王道な少女マンガのラブストーリーのように思えますが、
冒頭の、大人になった水帆がキラキラ眩しい高校生たちを見て
「あのころは気づかなかった まぶしい青春がわたしにもあったこと」
というモノローグが気になるところです。

今後、水帆と幼馴染の関係がどう変化していくのか注目です!!

青春って良いなあ

2021年11月02日

5人の青春物語。4人の幼馴染に囲まれた水帆がうらやましい。
輝月も深も水帆に対する気持ちが強い。3角関係になっていくのか、先輩も入れた4角関係になるのか3話以降が気になる。
最後まで読みたい本になりました。

#胸キュン #アツい #カッコいい

キラキラ青春物語

chu
2021年09月05日

かつてないキラキラかもしれません。オバさんにはしんどいくらいです。1巻の始まりで若き良き時代を振り返るお話なんだと思いきや、その時代のことだけではなく、2巻の終わりで今も変わらぬ想いが描かれていて嬉しくなりました♪

輝月くんはとてもまっすぐで熱いタイプで素敵なんですけど、熱いものを内に秘めたタ...続きを読むイプの深くんが大好きです♡

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年10月25日

みずほちゃんは誰が好きなの?みんなのこと好きなのは分かるけど、それはダメです。ちゃんと自分の気持ちに気づいて。きづきくんがいいな

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

大人も楽しめるアオハル

2022年09月29日

無料で絵の綺麗さとあり得ない美形4人の男子を幼馴染として独占するヒロイン設定が面白そうで、2巻目クーポンで買って読んでハマりました!
感染症で変わった2020年の高校生時代とそれぞれ大人になった2030年を両方舞台にしているところが目新しく伏線もいろいろ仕込んであるっぽくて今後の展開が楽しみ💓
...続きを読むヒロインは誰を選ぶのかしら。。。

#胸キュン #アツい #エモい

2巻も気になる終わり方です。。

TM
2022年04月17日

高校生っていいな〜‼︎
青春っていいな〜‼︎
私もこの頃に戻って、青春をやり直したいって思ってしまいました。。🥺

2巻は水帆が輝月に対して、ドキドキメーターが上がって行く巻だったな〜と思います。
輝月が水帆に対して素直にアタックするもんだから、そりゃあ女の子なら誰だってドキドキしちゃうよ...続きを読むね🥺💓
輝月とは正反対の深。
あんまり態度には出さないが、水帆への思いはかなり強いみたいで、水帆の為に将来医者になろうと小さい頃から決めていて、それに向かって全くブレない。
ただ余りにも水帆への気持ちを出さないもんだから、見てるこっちがもんもんしてしまって。。😂
もっと伝えて良いんだよ‼︎って言ってあげたい🥺
最後のシーンは2030年の現在で終わってて、見事に医者になった深が花束を持って水帆に会いに行く所で終わってるので、水帆を取り巻く人間性がどうなってるのか全く見えなくて続きが気になる〜🥺🥺🥺

#胸キュン #ドキドキハラハラ

どうなるのか気になる

2021年12月25日

イケメン4人みんな好きだよね?!主人公のこと。大人になった現在と高校キラキラ時代と少しずつ入れ替わっていくのかな?誰を選んでもみんなイケメンですが、2030年誰とどうなってるんでしょ。気になりますw

#胸キュン #アツい #カッコいい

ふぁぁぁ!

2021年08月01日

最後の深かっこ良すぎません???
水穂のお父さんの言葉がすごく胸に響いて泣いた
このコロナ禍であの言葉はよく響く
次巻も絶対に買います!読みます!

さわやか

2021年07月30日

すごい青春爆発ですね。みんな爽やかで、読んでいる方も気持ちがいいです!とても読みたかったです。次巻楽しみです!

続きが気になる

2021年07月21日

幼馴染みの男の子と女の子でこれからどんな展開になってくんだろう?現在と過去を描いてるから水帆は漫画家なんだろうか?深は研修医になったからプロポーズするのかなぁ。輝月は現在では何をしてるのか気になる。女の子1人に男の子4人の設定は楽しい。

#胸キュン #ハッピー

待ってました!

満井先生の絵は少女漫画あるあるの髪型変えたらみんな同じ顔説(特に男の子)が全くないのが良い!幼馴染四人ともイケメンだけどそれぞれ違う部類のイケメンで好みが分かれる感じが現実的で最高。私は深くん推し。みんなの想いが交錯してきましたね。あーまた次刊が楽しみだー!

ドキドキ

2021年07月19日

輝いている青い夏!!
それぞれの想いが交錯しつつ、生き生きとしていて、惹き込まれます。
コロナに負けない花火大会を催してくれたお父さん!!
お互いを想い合うステキな姿と、現在が行き来してて気になる!!

繊細で綺麗な

2021年07月16日

自分は、男の子の雰囲気で漫画をきめるんだけど、先生の描く男の子は、繊細で綺麗な感じで、大好き。なので、完全な作者買いです。
幼なじみという設定も、ほんわかしてて可愛いな。

#癒やされる #切ない #感動する

青春っていいですね〜

2021年07月15日

誰と付き合ってもイケメンじゃん!
マンガだけど羨ましいわ〜
はるか昔に過ぎ去った青春を思い出しました。笑

青春

2021年07月13日

青春いいなーって思います。
それぞれに想うことがありそうですがどうなっていくのか楽しみです。
早く続きが気になります。

1番楽しい時期!

2024年04月01日

高校生活懐かしい。みんな幼馴染イケメン!
自分の高校時代も色々あったなぁと思い出す。
続きが気になるので有料版を購入するか迷い中

2024年03月25日

4人のイケメンに囲まれて育った水帆ちゃんうらやまし過ぎる。さらに先輩まで。輝月くんと深くんと先輩は水帆ちゃん。あとに2人は分からないけどモテモテ。10年後に何かあるんだろうか?

匿名 2023年10月29日

深がどう見ても優等生に見えないけどそのギャップがいいのだろう。10年後のその時はフリーなのかな。思い出してる青春時代には誰とどうなったのか。誰を選んでもなんか切ない。

ネタバレ無料版購入済み

空白の10年間も気になる

匿名 2023年10月15日

藍は妹みたいな好きなのかな。
今度はいよいよ深が動き出しましたねー。本当に医者を目指しているし、花束持って会いに来るなんて、プロポーズ?有言実行素敵すぎ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

えー

2023年10月13日

深まで水帆のこと好きなんですねー!
わかりづらい性格。
3人から好かれるなんて、ひとりしか選べないのがもったいない。

#ほのぼの

キュンキュンです

2023年10月08日

2030年の大人と2020年の子供時代
子供時代のキラキラした幼馴染みとの毎日は、振り返れば青春で、
それぞれの気持ちはそのまま大人になっているのかな。
少なくとも深は10年あたためて、医者にもなってるね

え??

2022年04月24日

10年後がちらついていて、なんだか、ざわざわしてしまいまさ。初恋は実らないとか色々いうけど、最初に動いて、動き続けてるきづきはやっぱりカッコ良い!

n.

絵がすごく可愛くて好きです!
輝月くんがかっこよくて好きなので
幸せになってもらいたい。
ただ話が進むのは少し遅そうかな〜という
印象を持ちました。

イケメンだらけ

2021年07月14日

爽やかで切なくもあり、絵も綺麗だしキュンキュンします。
それぞれの恋の行方が気になります。早く続きが読みたいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年03月14日

恋ヶ浜ハイラインズ…(笑)
主人公がもてすぎててちょっとおもしろい
ハーレム漫画。作者がこういう展開が趣味なんだろうな。

2023年11月19日

みずほちゃん いい子だけど ずるいな。共感はできない。周りの男の子達は イケメンぞろいだし ありえない。きづきくん カッコイイ

「少女マンガ」ランキング