【感想・ネタバレ】どうせ、恋してしまうんだ。(4) 【単行本限定】描きおろし特典つきのレビュー

絶賛青春中の方も、青春を通り過ぎてしまった…と感じる方も、読めば胸のトキメキを感じること間違いなしです!

17歳の水帆(みずほ)には同じ住宅地で育った仲良しのイケメン幼馴染4人がいます。
ですが彼らはずっと近くにいる存在のため兄弟のように感じています。
水帆は周りが羨むような環境にも関わらず、自分にはキラキラ青春なんて関係ないと思う始末…。

ですが、幼馴染のひとり、羽沢輝月(はざわ きづき)は、彼女からは弟としか見てもらえていないことにジレンマを感じ、水帆の誕生日会にキスをして彼氏になりたいことを伝えるのです。
輝月のことをひとりの男として見てこなかった水帆は戸惑うばかり。

このまま、水帆と輝月の関係で物語が進んでいくのかと思いきや、同じく幼馴染の和泉藍(いずみ あいる)、柏木深(かしわぎ しん)も何やら思わせぶりなシーンがあり…。

イケメン幼馴染に囲まれるという憧れのシチュエーション、しかもどの男子も爽やか好青年で水帆に優しいという夢のような設定!!
ドキドキしない訳がありません!!

雑誌『なかよし』で連載されている作品ですが、大人も楽しめる物語となっています。
描くのは『放課後、恋した。』や『あたし、キスした。』など、胸キュン青春ストーリーの名手・満井春香先生。
様々なキュンシーンが散りばめられており「流石!!」の一言です。

THE王道な少女マンガのラブストーリーのように思えますが、
冒頭の、大人になった水帆がキラキラ眩しい高校生たちを見て
「あのころは気づかなかった まぶしい青春がわたしにもあったこと」
というモノローグが気になるところです。

今後、水帆と幼馴染の関係がどう変化していくのか注目です!!

一巻読んだ時は、幼馴染との恋愛模様で、輝月とくっ付くのね、と思って読んでいたら2030年の世界では誰とも付き合って居ないのか……?
ハッピーエンドとなるのか………………?
と言う疑問が生まれて最新刊まで読んだ次第

結局全員水帆が好きで、水帆は今輝月に惹かれてる

2022年08月08日

Je

ずっと気になってたので全巻買って一気に読みました!女子としてイケメン幼なじみ4人に想われるなんて羨ましすぎる展開です。
4巻の終わりが気になった〜!!輝月とくっつくんじゃないのかな…?!早く続きが読みたいー!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月05日

ドキキュンする

イケメン幼馴染み4人と姫って設定からして、もうたまりません!ドキドキキュンキュンが止まらない!!いいなぁ、アオハル各々皆を応援したい。切ない~。

#胸キュン #切ない #カッコいい

chu

心臓もたない…

これだけの想いが交錯していると、もう心臓が休まる暇がなくてしんどい。ひとりひとりみんなが好きな人とハッピーエンドになったら良いのに。でもそれは無理な話で。苦しい。周吾がふたりを見守る姿がせつなくて…と思ったら、ラストの現在、どゆこと!?続きが早く読みたーい!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月07日

新キャラ透吾ももれなくイケメンでヒロインはどんだけ前世で徳を積んだのか…羨ましすぎます…幼馴染男子4人にそれぞれスポットを当てていくのかな…長年の友達から恋人になるのはホント勇気がいるよね…

今巻もあっという間に良いところで終わってしまった。登場人物全員がカッコ良くて、性格も良くて、水帆のことが全員好き。友人関係を壊したくなくて、自分の気持ちを言えない水帆の切ない気持ちも分かるし、男子の複雑な気持ちも分かる。最終的に水帆が誰を選んで、友情がどうなるか気になる。
続きを早く読みたい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年04月26日

気になる~!

アオハル!!
少しずつ動いてるね!
動きたいけど動けない。
コワイよね?
でも、それも一理ある。
意味深!!
気になる~!

2022年04月18日

えっ

最後衝撃
あのキラッキラしたワンちゃんはどうなった?どこで何してんのかな、、めちゃめちゃ気になる
周吾だとは思わんかったな、、
深は切ないね、ずっとずっと好きなんだね。
自分のなかでは1巻から深が1番かな

2022年04月17日

気になる展開

えー‼︎めっちゃ気になる展開‼︎
どういうこと⁉︎ってなりました。
あと恋ってうまくいかないよなー。と思いながら読みました‼︎
次も楽しみです‼︎

2022年04月15日

進んでいるように見えて進んでない(笑)周吾のイケメン兄がまたヒロインにちょっかいかけててどんだけみずほモテるんだろうと思う。羨ましさよりなぜだろう?の疑念で読んでる節はある。毎回ワンシーン入る未来の回想場面がどうもハピエンな感じに思えなくてどうなるか気になるからストーリー進んで欲しい感はある。でも長く続いて欲しい願いもあるからジレンマ。

2022年05月22日

兄と

お兄さんいい人
弟想いだわ
星川先生もするどい
輝月って、ど直球だけど、ほんとよくわかってるよね
彼は今をちゃんと見てる
みんなは少し先を心配してるのにね

2023年10月10日

イケメン祭

なんという事でしょう!またまたイケメンが増えますっwwwもちろんいくら増えてくれても構わないのですが^ ^
ところで主人公はただの鈍感ちゃんなのか、鈍感を装って関係が崩れないようにしているのか…どうなんですか?そろそろ4人男子達が群れてるの滑稽に見えてきました(笑)男子ってリアルでそういうとこありますよねw
そして最後の2030年にタイムスリップのドコデモドア!!!まだどーなるのかわかりませんねっ!また次巻楽しみに待ってますw

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年04月18日

「少女マンガ」ランキング