朝は三女・朝日の喫茶店、昼は次女・まひるの讃岐うどん屋、夜は長女・夜月のスナック――志野原家の美人三姉妹が営む「三人屋」は、朝日の就職を機に、朝の店を終了、業態を転換することになった。
朝日が出勤前に焼いたパンを使い、まひるが朝からランチ時まで売る自家製の玉子サンドイッチが、見映えも良くおいしいと大評判に。かたや長女のスナックは、ラプンツェル商店街で働き、暮らす人々のサロンとしてにぎわっている。
ゲイの青年、売れない作家、女泣かせのスーパー店長など、ワケあり常連客たちが夜ごと来店、三姉妹の色恋沙汰を肴に、互いの悩みを打ち明けあったり、くだを巻いたり…
悲喜こもごも、味わい深い人間模様を描く大ヒット小説『三人屋』待望の続編!
心も体もくたくたな日は「三人屋」の新名物「玉子サンド」を召し上がれ!
「最高だ。ほろ酔いで帰宅し、その道筋にいつでも寄っていい店がある。」
むかし、賃貸マンションを探しているときに、案内されたものの一つが商店街のすぐそばにあり、どこからか演歌が流れていて、毎日演歌をBGMに暮らすのか…と思い、別の場所を選んだが、今ならそういうのもまぁいいかも、と思える。ラプンツェル商店街のようだったら、むしろ最高。三人屋に通い詰めたい。
たまごサンドの秘密、とっても美味しそうだと思った
正直、大輔と夜月を応援していた
大輔って超絶モテるのに一途で素敵だと思った。
婚約者が超金持ちだと知っても舞い上がらない朝日も素敵
登場人物の視点から見る物語がとても面白かった
三人屋の続編。
ラスト、まひるにも春がきてよかったー。
誰よりも真面目で頑張り屋でそのせいで損をしてしまうことも多々あるまひるにも春がくる。そのことがとっても嬉しい。
大輔もなかなかの人たらしで憎めないキャラ。
と考えつつ、三人屋にやってくるメンバーは、みんな個性的で憎めなくてにぎやかな人達です。
続編、あることに期待しつつ……。