【感想・ネタバレ】鬼の花嫁五~未来へと続く誓い~【電子限定SS付き】のレビュー

いい!

試し読みで気になったので、読んでしまいました。
最後、ハッピーエンドでよかったです。
柚子と玲夜の成長が感じられてホッとしました^_^

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月27日

もっと

この巻で完結とは寂しい。もっと二人をみたかった。
そう思える作品でした。
1巻を読んだ時一気に5巻まで購入しましたが全く後悔なくハマりすぎて一気に読みました。

2022年09月30日

おめでとう

溺愛ゆえの不器用な対応の玲夜さん。
真っ直ぐな柚子ちゃんには逆手の気がします!!
それでも、きっちり護ってくれるところがステキです。
あのオンナは酷すぎ!!花嫁衣裳に…って最低でしょ。
大好きな人、大切な人、仲良しの人に囲まれて、お幸せに!!

2022年04月04日

無事に結婚できて良かった

毎回、いろいろあって凄いのですが、この度もいろいろですね。
透子の妊娠からの出産とか、両親のあい変わらずのクズさとか…
でもって、やっぱり花嫁衣裳が汚されるって!!!あり得ない!そこは許せん!
最終的にめでたしめでたしだけどね。
一息に読めるので、楽しかったです。

2022年05月22日

Mm

まだまだ続きが読みたい!

読み応えがあって、内容もよく最終巻まで一気読みしました。
欲をいうなれば、最終巻からのその後の話や、初夜的なものや、お互いを溺愛する様をもっと読みたかったかなあ。というのが個人的感想です。笑
電子ブックのおまけに勝手に期待していましたが、さらっと面白い話になっていたのですこし残念かな(これはこれで内容は良かったのですが。)
もしまた、番外編の発売があれば嬉しいです!買います!

2022年05月02日

柚子と玲夜の結婚がようやく。感無量という感じです。柚子は本当に強くなったよね。しっかり玲夜と向き合っているのがとても良い。
柚子の両親久しぶりに出てきたけど、相変わらず過ぎて、なんかもう言葉も出ない感じ。柚子が気の毒になる…。
それ以外は幸せに過ごせる環境になっていて、良かったなあと思います。

#ハッピー

2024年02月01日

まさかの透子が妊娠!
これにはかなり驚いた
花梨が出なかったのはちょっと残念
新婚編も読もうと思える一冊だった

2023年03月11日

気になっていた部分が描かれた

久しぶりに強い胸糞悪さを感じながらもしっかりと制裁してくれる点はやはり読んでいてすっきりしますし、序盤以降どうなったのか気になっていた家族のその後が書かれていてそういう意味でも興味深かったです。両親は相変わらずでしたが、柚子がしっかりと決別を決心出来たのはよかったと思います。

2022年11月25日

まさかの自立

最後の最後でまた両親が出てくるとは…どこまでクズなんだか
妹の花梨が両親の歪みに気が付いて自立の道を歩み始めたのにもびっくりです

#ハッピー

2022年07月11日

おめでとう🎊

ようやく結婚しましたね😊
本当によかった❣️
相変わらず怜夜は柚子に甘いけど、いくら千夜に言われたからって芹のベタベタを許すのはどうかと思う💢けど強くなった柚子を見られたからよかったかなぁ。今回で終わりみたいだけど二人の赤ちゃん見たいです👶
お願いします🙇‍♀️

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年01月15日

ここまで一気に読んで、妖好きな私としてはどんどん増えていく妖たちに楽しさ倍増でした
半端ない憎らしい女性も出てきて、早く読みたくて仕方なかったww
龍や小鬼の暴れっぷりも楽しかったしww
新婚編も買いました

2023年06月15日

玲夜にモヤモヤ

何か理由があるのは分かってたけど前半の玲夜の様子にモヤモヤ。。桜子さん&霊獣がいてくれてよかった!無事に結婚式を迎えられて何よりです。

#胸キュン #切ない

2023年02月19日

とりあえず幸せそう

ずっと読んできたので読み終えてなんだかほっとしました。伏線がすべて回収され、いらない情報は省かれたままという潔さが素敵だと思いました。

1巻からずっと読んでこられた方には感激するラストだと思いますが、トーンがすごく軽やかになり、ここには好みが別れる印象があります。

コメディにしたいのかシリアスにしたいのか、作家さんの舵取りが定まっていない感じは否めなかったけれど、柚子の成長ぶりはどの読者にも親戚の子が大きくなったような感慨をもたらしてくれたと思います。

おもしろかったです。

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

主人公が愛されて自信をもって、結婚だけでなく自分の生き方を考える最終巻。一巻のたよりない愛を求める寂しい主人公からずいぶん成長したなあと。最初はシンデレラ的展開で流されて大丈夫かなあとおもいましたが、ライバル的な女性、花嫁の在り方、前世の因縁を昇華し、ハッピーエンドになりました。あやかしであろうが人間であろうが互いに思いやり、弱さも見せ合え、心の強さが、よりよい関係性を築くことにつながりますね。
恋愛物であやかし、和風ファンタジーの組み合わせが好きな方はどうぞ。小鬼や霊獣の猫、ちょっとおっちょこちょいの龍などかわいいキャラもいて番外編も楽しくサクサクっと読めましたー。

2022年04月09日

うーん

基本、自分的にはこの巻居る?4巻までで充分じゃないかなあ?って言う感じ。新キャラの芹も嫌な奴が痛い目に遭うザマア展開が見たくて読んでたのでムカつくだけで終わったしドクズの両親に一人で会いに行っちゃう柚子にもモヤモヤ。あんたが一人で動いたらどんだけの人が大変な思いをすると思うんだよって言いたい。
危なくなったら助けが来るんだしー」っていう考えが透けて見える。
柚子…あんた変わったね、悪い方にってカンジ。
4巻までの盛り上がりで終わって欲しかった。
普通の人だった柚子が龍の家の血を引いてるだ、生まれ変わりだとチートになっちゃったのもどうかなと思う。

2022年06月13日

「女性向けライトノベル」ランキング