【感想・ネタバレ】僕の妻は発達障害 2巻【電子特典付き】のレビュー

僕、北山悟(30)は漫画家のアシスタント。妻の知花(32)は発達障害。ふたりの生活はいろんな問題があるものの、折り合いをつけながら、毎日を過ごしている。今巻は、妻の多弁対策をする話、結婚当初に発達障害の診断を受けた時の話など、掲載時に話題になったエピソードを収録。待望の第2巻! 医療監修/四宮滋子(しのみやクリニック)【電子版限定特典】巻末におまけマンガを収録。

発達障害の人の日常

自分も発達障害を小さい頃に持っていて
共感出来る内容だったり、周りの人からの助けだったり
色々学べました。

#タメになる #共感する

2024年09月23日

ウェックスラー成人知能検査等

作中に出てくるWEIS3は多くの国で使用されている検査で、改訂版が出続けています。私も実は受けたことがあり、精度はかなり高いはずです。
結婚当初はやはりお互いのこともまだよく分かっていなかったりで衝突等もままあったようで、この辺はそうだろうなぁと思います。ただ、原因がはっきりすれば次の段階には進めるというか。
職場のアシスト仲間が行くあてがなくなって主人公の家に転がり込んだり、色々とハプニングもあります。幕間の読者コメントも良いです。
知花さん、デフォルメされて小さく描かれていて、私はそこは好きですよ。

#深い

2024年06月20日

読みながら思った!これ!この場面、私のこと言ってる!!ここも!ここも!私のための本じゃないか!?この本、私を理解してもらう為に身近な人達に読んでほしい!って。今まで自分で自分のことを相手に伝えることが難しかったから。

2022年08月28日

「青年マンガ」ランキング