【感想・ネタバレ】傭兵の男が女神と呼ばれる世界のレビュー

フリーの傭兵として働く37歳の雄一郎はゲリラ戦中、手榴弾の爆撃に吹き飛ばされ意識を失い、気が付くと、見知らぬ世界にいた。その世界では現在、王位を争って王子達が内乱を起こしているという。どうやら雄一郎は、【正しき王】である少年を助け国を救うために【女神】として呼び出されたようだ。おっさんである自分が女神!? その上、元の世界に帰るためには、王の子供を産まなくてはならないって!? うんざりする雄一郎だったが、金銭を対価に異世界の戦争に加わることになり―― ※電子版は単行本をもとに編集しています。

ic

よかった!

ビリー先生がイラストを担当されているし、内容も面白そうだったので読みました!
かなりハードなシーン(流血沙汰的な意味で)があります。苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、ストーリーがよく練られていてとても読み応えがあり面白いです。主人公のおっさんもその周囲のキャラも胸の痛くなるような過去を抱えていて、絶対に絶対にみんな幸せになってほしいと思います…
濡れ場も濃厚で満足です。お相手が固定でないことはご留意ください〜

2020年11月16日

傭兵として働く37歳の雄一郎はゲリラ戦中手榴弾の爆撃に吹き飛ばされ意識を失い、気が付くと見知らぬ世界にいて「女神」と呼ばれ…。

異世界へ飛ばされいきなり「女神」と言われ闘わなければならない雄一郎。
いきなり「女神」と言われその役目がこれまたありえない内容で、体格もよくおっさんで口も悪いし大丈夫なのかと思ってましたが、テメレアはもとよりノアが次第に惹かれていくのが面白かった。

おっさんが受けも中々だけれど攻めが2人というのも凄いなと。
金の為に、と雄一郎が割り切ってしまうのには所々出てくる過去が原因しているのが気になります。
果たしてノアは立派な王になれるのか。
雄一郎は無事役目を果たせるのか。
テメレアとの関係はetc。

この先の展開が楽しみです。

では2作目「傭兵が女神と呼ばれる世界2」へ行きます!

2024年04月30日

何回もリピートしてる

年上受が好きで検索していて購入。
異世界転移、3P、男性妊娠ネタはどれもあまり読まないのですが、ストーリーがしっかりしていて文章もすばらしく、読み進むと世界観を受け入れていけるようになっていて、一気に全巻購入して読みました。
そのあともリピート読みしています。
過去に捉われ葛藤する主人公が、無償の愛をそそがれてどうなっていくのか、ぜひ読んでほしいです。
戦闘シーンが多いのも好みですが、苦手な方は気をつけた方がよいのかも。
ベッドシーンは濃厚で、かつ、♡喘ぎなどがないので、甘すぎる喘ぎが苦手な私にはとてもよかったです(笑)。

#切ない #感動する #カッコいい

2023年03月20日

おっさんにどんどん色気を感じる

登場人物、美少年(攻)、中性的な大人(攻)、がちむち傭兵(受)。

、、、いやいやいやいや、無理無理、無理!!
年齢も外見も一穴ニ棒も性癖的に無理要素が多すぎ!!絶対許容できない!ときめかない!
と、不安いっぱいでしたが、全然大丈夫でした。

惹かれ合う描写がちょこちょこ入ってきて、なんかうまい感じに「ふーん、なんか執着し始めてるのね」と納得し始め、
一穴ニ棒も、それぞれ3人に人としての痛みや重い背景があるのでなんか許せる。恋愛が主なテーマの物語なら絶対、一穴一棒主義だが。

2022年10月06日

破滅、破壊主義な雄一郎が、召喚された混沌とした世界
神の神託によって女神とされ、世界を救うはずだか、破滅に導くのか、正義と悪、愛と憎悪、希望と絶望が織りまぜるストーリーは先が読めなくて面白いです。
雄一郎の中にある、壊れかけた生きる希望がこの世界を救うことで、自身が救われるのか。ノアはこの世界を建て直す王になれるのか破滅からの再生へと進むのか、全てを無にさしてしまうのか。面白いのですが、好き嫌い別れる作品かと思います。3Pありますしね

2021年10月03日

かなりダークだけど面白い

これは、続編があるのでしょうか?
ガタイのいい雄一郎が本当に女神に
見えてくるからスゴイ(笑)
なかなか人間の汚い部分も表現されてて
ダークだけど深くて良かったです

2021年04月30日

続きが読みたい

真っ白な世界(国)に降り立った短髪黒髪のアラサー傭兵とか、大変に大好物でございます♪
まさしく物語の出だし部分を読んでいると感じたので、出来れば続きを読んでみたいです。

2020年12月28日

意外に面白い!

とんでもなく先が気になります。
おじちゃんが女神?
ノアが最初、女神じゃないと否定してた気持ちが痛いほどわかります。
さぁ、続きを読まなくちゃ!

2022年12月17日

凄かった……とにかく色んな意味で凄かった。好き嫌い(と、いうより得意不得意)あるかもしれませんが、この衝撃は誰かと共有したさがあります。3巻が最終……?っぽいので、しっかり続きを楽しませていただこうと思います。

2022年08月25日

戦場から女神として召喚された雄一郎。
中年のおっさんを女神とか言うな。と否定しながら正しき王のノアと、女神に仕え捧げるテメレアと共に「金のために仕事をする」雄一郎。
ハードボイルドなBLでドキドキとかきゅんきゅんはほとんど皆無(笑)ですが、内側に秘める葛藤とか痛みとか感情の一つ一つも複雑で深いです。
ノアの気持ちは理解できますが雄一郎とテメレアの感情は複雑怪奇で、これからの関係と気持ちの変化が気になります。

2022年04月05日

ハードボイルド

異世界ものの中でも異質なタイプでした。
受けがかなりハードボイルドな方なので
ちょっと受け入れにくいというか。
内容的にも暴力描写多めなので、注意してください

2020年12月17日

微妙~!★⚁2.5

表紙が今 気になってる方の絵だ!って飛び付いちゃったけど…。
内容はハードだったかな?
騙しうちって云うか、帰りたいその為に!
しかも死んでしました人が居た世界だからって!うーん。しかも奥さんだもんねぇ。すべて反則技だよなぁって思ったら盛り上がらなかったなぁ。続きあるけどまだ消化できないかな。

2021年01月06日

「BL小説」ランキング