【感想・ネタバレ】読まれる・稼げる ブログ術大全のレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月28日

情報特化型ブログについて、これでもかというほど、かなり細かい情報が書かれている。

ブログについて右も左も分からないという人には、うってつけの一冊。

僕は長いことブログを続けているが、かなり勉強になった。

例えば、「気になった方はこちら」と書くより、「気になったらこちら」と書いてリンクを貼った方...続きを読むが、その人だけに話しかけているような気持ちにさせるとか、ほんのちょっとの工夫だけど、これだけで大きな結果になると思った。

ブログをやってみたい人はぜひ。

Posted by ブクログ 2022年11月04日

停滞していたブログ投稿に、新たな感覚が湧いてきて、また書き始められました。全部がそうできるわけではないかもしれないですが、大変参考になりました

2021年09月05日

ブログのブの字も知らないような者ですが、少し興味を持ったので手に取らせてもらいました。情報収集の時にブログを見ることが多いですが、「文章が読みやすいな」と感じていた理由を知ることができました。ブログはただ文章を書くのみならず、ブロガーさんの様々な創意工夫を詰め込んだものであるということを。
そして...続きを読むブログの先には様々な可能性が秘められているという、各ブロガーさんの例も取り上げられており、読み進めるにつれてワクワクさせてもらえるような内容でした。

#深い #タメになる

Posted by ブクログ 2021年04月16日

とにかく盛りだくさん。ブログに関することはすべて詰まっている。ブログ歴10年以上の自分にとっても新たな気づきがあったり、意欲が湧いてくる内容があった。
特に、カテゴリーページの充実や過去記事の見直しについては、いろいろ考えさせられた。実際に行動に移そうと思う。

Posted by ブクログ 2023年12月14日

ブログを始めたいと思い、3冊買ったうちの2冊目。
著者がブロガーだということで、読む前は「個人的な”オレの成功体験談”が多いかもな」と、ちょっぴり不安。

読んでみると、個人的な経験に多数触れられているものの、客観的で役立ちそうな情報が多かった。
1冊目に読んだものはSEO対策がメインだったけど、こ...続きを読むちらは文章術にもたくさん書いている。

体験談がいい方に効いていて、「失敗あるある」や継続するためのモチベーションは参考になる。

なにより堅苦しさがないので、読みやすい。
さすがブロガー。

Posted by ブクログ 2021年05月11日

ブログを始めようと思って手に取りました。
文章の書き方から、サイトの構造や、写真の撮り方など、詳細に書いてありとてもわかりやすかったです。
まずはやってみないことにはわからないので、トライして、それからまたもう一度読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2022年03月24日

ブログの書き方などは参考になった。
ブログ運営に関して体系的に勉強できる。
SEO関連の部分も触れる程度にはあるが、本格的に勉強するなら専門書へステップアップが必要。

「IT・コンピュータ」ランキング