【感想・ネタバレ】あなたと食べるしあわせを‐槙と花澤‐1のレビュー

匿名 2023年02月25日

BL漫画というより少女漫画よりのBL漫画ですね。
ほのぼの、あっさりとしたストーリーが、BL漫画に抵抗ある方でもとても読みやすいと思います!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

槙ママ、かっこいい!!!

2023年03月01日

毎回美味しそうなご飯が出てきます(レシピ付きです)。でもそれも、槙と花澤が互いを思いやり、ぴょんを大切にしているから。
ゲイ告白をした後の槙ママは最高にカッコ良かったです。エロスシーンが無くても幸せな気分たっぷりくれる作品です、

#ほのぼの #癒やされる

ほんわかほのぼのお料理BL?

2023年02月06日

かと思ってたけど、なかなか重めのエピソードが入ってた。ゲイのマキは黒髪短髪ツンデレ受けで、長髪ゆるふわノンケのハナが攻めらしい(直接の描写はない)。うさぎのぴょんたと3人で暮らしている。表面的には、楽しそうに料理を作りながらのんびり暮らしているように見えて、それぞれの想いは重め。続巻があるので新展開...続きを読むに期待。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

あああ素敵

2021年10月01日

ほのぼの日常BLを想像して購入しました。内容は確かにその部分もありましたが、それぞれのストーリーや背景がしっかりと描かれていて、深みがあります。私もゲイを自覚して7年目になりますが、このカミングアウトに対する不安には共感せざるをを得ません。異性の恋人の話、孫の話、そんな自信と同じ状況の登場人物を見て...続きを読む、どうしようもなく泣いてしまいました。いつかしようと思っているその日にはまたこの話を読みたいと思います。2巻目はまだ読んでないのでこれからよみます。

美味しそう

2021年09月17日

エロはなくてBLをあまり読まない方にもおすすめな作品。毎話ご飯がほんとに美味しそうでお腹が空く。あと、うさぎがとても可愛い。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

初めて読んだBL作品!

2021年05月30日

pixivで見つけてBLは初めてだったんですけど絵が好きでずっと読んでました。
BLが初めてな私でもすごく読みやすくて、織り交ぜられてるレシピもめっちゃ美味しそうで実際に作ってみたくなりました。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

レシピも、普通に美味しそう

2021年05月13日

ご飯も美味しそうだし、うさぎも可愛いし、2人も可愛いし、色んな要素が詰まってます!ちょこっと不穏な気配がするたびに、2人が幸せになることを願ってやみません。(2巻へ続く)

かわいい

2021年04月26日

家族に縁が薄い2人のしあわせな日常が、とてもほっこりします。
ほっこりと同時に泣く。
ゲイを告白された時の槙の母親の凄さと、
何とも言えない気分になる花澤のお爺ちゃんの態度。
そしてうさぎちゃんを拾った時のエピソード、最後のうさぎちゃん目線のお話し。
他の人はどうかしらないけれど、泣く‼︎...続きを読む

#胸キュン #癒やされる #泣ける

作ってみたくなるレシピ多数!

2020年12月11日

花と槇とぴょんのほのぼのした雰囲気と美味しそうなご飯がとっても魅力のマンガ!それぞれのドラマの内容もしっかりしてるのにスッキリ纏まっていてとっても読みやすい!!

まってた

2020年09月26日

pixivでずっと読んでいて
絵はあまり得意じゃないけど、とにかくお話が大好きでずっと書籍化をまってました!
なので、目新しいお話は巻末以外ないものの、やっぱりコミックとして一気によめるのはよい!
お互いが1番大切でお互いを1番に思い、それを見守る⁈うさぎのぴょん
まきママの話はいつよんでも泣けます...続きを読む
それぞれのお話もほっこりかわいいんだよなー
早く幸せになって!とおもいつつ、まだまだ続いてほしいお話です

2022年11月20日

作家さんで選んで買いました。これはめちゃくちゃよかったです!レシピも普通に参考になるし、可愛いし、感動もする。

ネタバレ無料版購入済み

2022年09月03日

同棲中の仲良しカップルとウサギの美味しい日常。ほのぼの面白かったです。
ウサギのぴょんが可愛いのも見所のひとつ。

#ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

エロはないので、そっち目当ての人には物足りないかもしれないですけど、
その代わりすごくほのぼのしてます。
ウサギも可愛いしご飯も美味しそうです。

読んでいてひたすら幸せになれる

2021年09月03日

花と槙とぴょんがとにかく可愛くて、何度読んでも幸せになれるBLです!もう何周したかわからない。
エピソードの間に載ってるレシピもたまに試してます。実は結果美味しい。もしも続編が出たらまた買います!

#ほのぼの #癒やされる