【感想・ネタバレ】あなたと食べるしあわせを‐槙と花澤‐1のレビュー

一つ屋根の下に暮らしている槇と花澤、そしてうさぎのぴょん。 槇が作ったご飯で食卓を囲んで、平凡だけど笑顔の溢れる日々を過ごしている。 ある日、槇のもとに花澤から助けを求める電話がかかってきて…?

ほんわかほのぼのお料理BL?

かと思ってたけど、なかなか重めのエピソードが入ってた。ゲイのマキは黒髪短髪ツンデレ受けで、長髪ゆるふわノンケのハナが攻めらしい(直接の描写はない)。うさぎのぴょんたと3人で暮らしている。表面的には、楽しそうに料理を作りながらのんびり暮らしているように見えて、それぞれの想いは重め。続巻があるので新展開に期待。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年02月06日

あああ素敵

ほのぼの日常BLを想像して購入しました。内容は確かにその部分もありましたが、それぞれのストーリーや背景がしっかりと描かれていて、深みがあります。私もゲイを自覚して7年目になりますが、このカミングアウトに対する不安には共感せざるをを得ません。異性の恋人の話、孫の話、そんな自信と同じ状況の登場人物を見て、どうしようもなく泣いてしまいました。いつかしようと思っているその日にはまたこの話を読みたいと思います。2巻目はまだ読んでないのでこれからよみます。

2021年10月01日

同棲中の仲良しカップルとウサギの美味しい日常。ほのぼの面白かったです。
ウサギのぴょんが可愛いのも見所のひとつ。

#ほのぼの

2022年09月03日

エロはないので、そっち目当ての人には物足りないかもしれないですけど、
その代わりすごくほのぼのしてます。
ウサギも可愛いしご飯も美味しそうです。

2022年09月28日

「BLマンガ」ランキング