【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy 悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします1巻のレビュー

いいお話

いじめられ傷だらけの仔犬が必死に噛みつきながら
自分を護って必死に生きて
それを受けとめてくれる飼い主に出会ったようなお話笑

王子の性格がめちゃくちゃいい。
トゲトゲしい主人公ちゃんも少しづつ心開いて
優しくなってきたところで無料がおしまい。

続き読みたくなるお話でした。

#ほのぼの #エモい

2023年04月02日

ネタバレ 無料版購入済み

花嫁候補として抜きん出るために王妃の侍女になる、っていう設定が珍しい。
侍女といえど意地悪王妃たちにされるがままなのではなくて、負けん気の強さを大いに発揮しているのが気持ち良い。

2023年04月11日

侍女やると上に立てるの?

婚約者候補から外れるために、王太子に嫌われようとする作戦の話ですね。

でも公爵家の令嬢が、他の候補より上になる為に、王妃と王女の侍女をやるという父親の発想は変だと思います。

あんなに優しかったオリビア、そんなに変わるなんて、どんな事が起きたの?

#胸キュン #切ない

2022年03月06日

呪いの人形まで用意して周到に仕返しするあたり、悪役令嬢がちゃんと悪役令嬢しててスカッとしました笑!でも本当は優しくて、内心では罪悪感も抱いていそうな…人形の表情が曇って見えるのは心の表れなのかな?王子もいい人そうなので、ヒロインの心を溶かしてあげてほしいです。

2021年10月24日

A

王妃の侍女勤めをしているヒロインは、清らかな心を持つ王太子のことが天敵。なんとか花嫁候補から外れようと画策する日々を過ごしていたのに…。

2022年09月30日

まだ一話しか読んでないけど、王妃と王女品が無さすぎ、こんなんでこの国大丈夫?主人公は王太子が考え込むくらい、昔と様変わりしているのかか弱い主人公ではない。可愛い顔して強い。きっと色々あったんだろうなぁ。

#切ない

2023年09月18日

王太子レオナルド

公爵令嬢オリビアは父親の命令で王妃とその娘ルアンナの侍女として王宮勤めをしています。全ては王太子レオナルドの花嫁の座を射止めよという父親の思惑によるものです。王妃とルアンナからはさんざん嫌がらせをされますが、オリビアも負けずに反撃します。むしろレオナルドから嫌われようとしてそうしているようにも見えます。しかし汚れのない心を持つレオナルドはそんな彼女にも寛大で、ペースを崩されそうです。今回は導入部だけでしたが、次回以降彼女はどんな仕返しを試みるのでしょうか?

2023年08月15日

王太子の婚約者候補のご令嬢なのに何でメイドの仕事みたいな事をやっているんでしょうか?
花嫁主教みたいなことなのかな〜?

2022年12月02日

絵がきれい

王妃の前で、その娘に堂々と仕返しして悪びれない姿があっぱれです。今は腹黒のオリビアですが、人形をせがむ幼い頃の彼女ははとってもキュートです。

#胸キュン

2022年01月01日

なんとも

ありがちなシチェーション。
やるせない立場や想い。
でも、王太子、ステキですよ!!
いっそ婚約者に選ばれてしまえばいいのに!!

2021年09月29日

悪役令嬢かなぁ

ぜんぜん悪役令嬢ではない様な?
どっちらかといえばイジメられ令嬢だし、ひたすら無表情な可哀想な子、まだ無料分だけなのでこの先にしっかりと仕返しするのかなぁ?

#シュール

2021年05月21日

これだけでは…

仕返ししているんですけど、これだけでは何とも言えない。楽しそうではある。でも、続きを読むべきか、正直迷う。

2020年09月09日

無料

タイトルに惹かれて無料だったので試し読み。で、大失敗。。
3話まで読んでみたけど、どこから面白くなるんだろう?

2021年01月07日

シリーズ作品レビュー