【感想・ネタバレ】みなと商事コインランドリー 1【電子特別版】のレビュー

エアコンの設備もない古びたお店「みなと商事コインランドリー」を祖父から継いだ湊晃(みなとあきら)。
アラサーで元社畜の晃は地元に愛される店をのんびりと営んでいた。
ある日高校生の香月慎太郎(かつきしんたろう)が客として来店する。
歳の差を越えて仲良くなるふたりだったが、
晃がゲイであることがふとしたことから慎太郎にバレてしまい…?
pixivランキング1位!! 大人気コインランドリーBL(ボーイズライフ)ついに発売!!

「湊さん、俺性欲あります。俺と友達になってください。」
祖父から小さなコインランドリーを継いだアラサーの湊晃(みなとあきら)が出会ったのは、顔がどタイプのイケメン高校生シンだった。シンは夏休みの間毎日コインランドリーにやってきて、どうしてか湊に直球で愛を伝えてくる。高校生に手は出せないと断る湊だったが、どうやら過去の想い人のことも忘れられないようで…。どタイプのイケメンに迫られる湊は、いったいいつまで理性を保つことができるのか…!?

シンが物語序盤でインパクトのある告白をする本作ですが、その後のストーリー展開はゆっくりめで、主人公2人の心情の変化がひとつひとつ丁寧に描かれているのがポイントです。2人で夜の学校のプールに忍び込むシーンでは、お互いに意識しあっているのにまだまだ距離があって、そんな2人をもどかしく感じるかもしれません。でもちょっとずつ心の距離を近づけていく2人だからこそ、その不器用さが愛おしくなって応援したくなるのです。ぜひみなと商事コインランドリーを覗きに来てみてください。

尊い

えろはないですが、もだもだしてる感じがなんとも尊いです。

2021年11月07日

真っ直ぐに愛を伝えてくるシンにドキドキしっぱなしです!ほんわかとしているストーリーにとても癒されます。2巻も即購入してしまいました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月12日

かわゆす

しんくんが大人しそうに見えて結構グイグイ行く感じがたまりません!!
10年前ってなにさー!!会っていたのかい??気になるー!!からこの続きを読みます

2022年03月07日

ひゃー

すごい!
がっつり読んだけど、イチャコラがまったくない!それなのに、めっちゃおもしろい!!
湊さん好きだなーかわいくて仕方ない
シンが構いたくなっちゃうの、よくわかるー

#胸キュン #癒やされる

2021年11月29日

まさに、ゆるきゅんボーイズラブ。
年下の攻めが、真っ直ぐ過ぎてまぶしいです。
色んなところにきゅんが詰まっていて、ゆっくり読みたい作品。
特に夜の学校のプールでのキス(未遂)がジーンときました。
あの1ページだけでも絵で見れて良かったと思う!!
やっぱりこういうシチュエーションって、いつまでも良いのね。
これからを見守りたい気持ちになります。

#胸キュン

2022年09月28日

DKは一途だよね〜

湊さん、自分もそうだったからシンくんの事を心配するんだよね〜。若い時はその事で頭がいっぱいだけど、分別がついた大人になると世間のイロイロを考えしまう。それは男でも女でも同じ事。BLを読んでるとよく考える事。

2022年09月28日

とても面白かった。
ふわふわ系のお兄さんとクール男子の話最高です。
しかもクールなこの方がアタックしていくのも良かった。テンポも良いし作画もいい。

2021年07月19日

このぐいぐいくる感じ、いいね。
ゲイを告白できるのも素敵。
男の先生に憧れるぐらいどうよ。
ケジメつけれるよ。頑張って。

#胸キュン #ハッピー

2025年04月22日

めっちゃいい!

最近ドラマを見て衝動買いしました。とにかくキャラクターが魅力的です。高校生に押されまくってタジタジになっているアラサーが可愛くて好きです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年02月01日

思い出

最高!!!さいこーーーー!!おもしろい!!ちょっと、登場人物が似ていてわからなくなるときがあるんだけど、この一途なとこ。最高!

2023年10月27日

可愛過ぎた

歳の差の恋愛のお話だけど晃さんがピュアっぽくて可愛い。シン君も普段は優等生っぽいのにたまに出る口の悪いところがギャップで素敵

#胸キュン #カッコいい #アガる

2023年05月08日

両片思いのピュアなストーリーとBLって、ありがちではあるけど気になってしまう。イケメンで頭が良すぎで女姉妹に囲まれると、湊さんみたいな人に行っちゃうんだ。

#胸キュン #ほのぼの

2022年10月10日

yuu

ピュアな物語

しんの真っ直ぐな想いと行動が良いですね。読んでて、自分だったら速攻落ちてるわ…って何度も思ってました。湊も、高校生じゃなかったら…っていうスタンスっぽいし、この先の二人が楽しみです。
エロは全くないので、そこを重視する方には物足りないかもですが、エロ重視ではないけど大好きな私でも、ストレートな愛情にキュンとして萌える良作です!

2022年10月03日

ちょちょちょ、ちょっと待って、ちょっと待って、良すぎ………………………………………………
良すぎてビックリした…
イケメン高身長高校生×コインランドリー経営ゲイアラサー良すぎでは…???(語彙力消失)
本当はほぼほぼ両思いなのに受けが未成年との恋愛に踏み出せず気持ちを受け取るだけ受け取ってる状態 好きすぎる…
攻めがめちゃくちゃ真っ直ぐに受けのこと大好きすぎて辛…キスしようとするけど受けの理性でできずにいるの辛抱堪らんな…
3巻まで出てるからバッチリ読みたい

2022年08月19日

年下攻めにキュン

高校生とアラサーの物語。どちらもかわいらしいし、絶対に未成年に手を出してはいけない!と思っているが、年下の押しに負けている感じが堪らない!きっと両思いなんだろうな。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

きゅんきゅんです

試し読みが出来たので読みました!とてもきゅんきゅんする2人のお話とても美しい作品です!まず舞台となるコインランドリーというあのアットホームな空間がいいなと思いました。そしてシンは湊さんにゾッコンなところがいいです。これからの2人がとても気になりました。

2022年04月05日

可愛すぎる!

この2人可愛すぎます!シンちゃんがじわじわ湊を攻めていくのも可愛いし、それにたじだしな湊も可愛い…でも、シンは自分の気持ちをはっきり、ちゃんと言ってて、すごいしっかりした素敵なこです。昔何があったのかすごく気になります!

#胸キュン #癒やされる

2022年04月01日

完璧に両思いなのに、ゆっくり恋人になるのいいです。
シンが結構グイグイ来るのをモダモダかわすアラサーの湊さん、お疲れ様です。
シンがイケメン設定なんだけど、イケメンというより可愛いお顔ですね。

2022年09月28日

両想いなのに高校生に手を出したらダメだって思う湊晃、凄く良い!!(なんの葛藤もなく付き合う系が苦手だから凄く良い!!
シンは敬語だったのがオラオラ系になってカッコいい!!10年前が気になるし、続き読むの楽しみ!!

2021年12月07日

すごく二人がかわいいし、とってもほのぼのしていて初心者さんにも読みやすそう!二人の会話が凄く面白いし、二人がこれからどうなるか気になる

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年09月09日

お互い辛い…

湊さんはこれから高校を卒業して大学に進学すれば世界が変わり新たな出会いもありそこで同年代の好きな人ができてアラサーの自分と居るよりいい未来になるかもと言う思いとその出会いがきっかけで自分から離れてしまうのが怖くて素直になれない。シンタローくんにしてみればそんな事言われても自分が今好きなのは湊さんで一緒添い遂げたいと思う相手も湊さんてこの気持ちに嘘偽りは無いのにかってに自分と居るのは幸せになれないと決めつけられ応えてくれない。お互い辛いよ!!

2021年09月06日

Rei

守備範囲外だったけど

普段はBL読まないんだけど、これは楽しく読めました。

ライトBLなのも理由の一つだけど、内容が、女性向け漫画でもよくある歳の差がある相手を好きになってしまった葛藤を描いてるからかな。

ぐいぐい来る高校生相手にアラサー(おじさんともお兄さんとも言える繊細なお年頃)は困るんですよ‼︎好きだけど!むしろ好きだから困る!

絵もくどくなく綺麗で、読みやすく面白いです。

2021年09月05日

祖父からコインランドリーの経営を引き継いだアラサーの湊晃と高校生・香月慎太郎のラブストーリー。
湊はあるきっかけから自分はゲイだと慎太郎に早々にカミングアウトし、慎太郎の顔が好みだと自覚もしている。
その一方で慎太郎は押せ押せで湊に気持ちを伝えてくるし、持ち前の料理の腕で胃袋も掴んでくる。
人とも気持ちはあるのに、高校生に手を出すわけにはいかないという湊の気持ちがストッパーとなって、なかなか関係は進まない。

あぁ〜もだもだする!
早くくっついちゃえよ!
でも、このままの関係をずっと見ていたい気もする。そんなラブストーリーです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年08月26日

Evi

まだ始まったばかりで特に進展はしないです。でもリアルな日常感がとても良いし年下攻めがぐっとくる。今のところはとにかくフラグが多いので次巻に期待です。

2021年03月29日

購入。

待ってました!!
このテイスト、大好き(笑)
ピクシブも追っかけて読んでるけど、読みたいし応援したいぞ!

二巻も発売してね(*^^*)

2020年08月28日

きゅん

ゆーっくり進んでますね😊相手が高校生ゆえに気持ちを隠そうとする受け?が可愛い💕気持ちわかる!!年も離れてるもんなー、、色々躊躇するよね😭
でも好きに理由なんてない!ミナトくん頑張れ!!

#胸キュン #ほのぼの

2023年08月26日

もどかしい

1巻まるまるくっつかない、、
リアルな恋愛模様を描くとサクサクは進まないけれどもう少し進展して欲しかった!!
でも最後のキスシーンは悶えます。悶絶

2021年09月15日

早く素直になれ

年上の受けが拒絶を続けるのであまり進展せずに終わります。
純粋でかわいいけど、だんだん攻めが可哀想になってくるかも。

2021年07月27日

ぴゅあ

高校生と大人の話なので、ピュア
一巻にしてこの展開までand10年前が気になるけど、、、
まだまだ先は長そうだし、ピュアな恋愛をゆっくり見守ろう

2021年02月14日

「BLマンガ」ランキング