【感想・ネタバレ】クレバテス−魔獣の王と赤子と屍の勇者−【フルカラー版】 1巻のレビュー

王道ファンタジー

匿名 2023年06月09日

勇者と魔獣、剣と魔法の世界

ハイファンタジーなのに世界の謎があったりサブカルっぽさもあって
世界観だけではなく物語としての面白さで魅せる力作

これまでの作者さんの作品の中でも一番面白い

#アツい #深い #カッコいい

魔獣王

8th
2023年04月26日

モノクロ漫画に後から別人が着色するタイプのが苦手で、モノクロとカラーがある時はいつも通常版を選ぶんですが
この作品だけはフルカラー版を買ってしまいました。
線画と塗りが合ってて、アメコミのような雰囲気がすごく好きです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年02月02日

岩原裕二先生の新作漫画とても楽しみにしていました。
躍動感がある描画に大胆な構図で見応えたっぷりなアクションシーン。
これまでの現実寄りの世界観から異世界モノに変わり新鮮です。
女勇者と魔獣王に赤子と、この登場人物たちがこれからどのような活躍を見せるのか楽しみです。

#アツい

ネタバレ無料版購入済み

魔獣の王

2022年08月16日

魔獣の王といえど人型になると意外な事に肉体的強さがかなり下がるので不意打ちとかには気をつけなければって事ですかね
クレンからアリシアへ初命令の場面はカラー版なので見応え抜群です

今1番ハマっているマンガかも!

2021年06月11日

ファンタジーやアクション系好きな方はハマれる作品です。
私が他にも読んでいたマンガで名称が幼稚というかテキトーな作品がありましたがこれは設定がちゃんとしてて、背景とかもしっかり描写されてて世界観がよく分かります。
この作品の主人公は、東西南北にそれぞれいる四柱の内の魔獣王の1人?で、自分を滅ぼし...続きを読むに来たはずの人属の赤子をとある流れで大人になるまで育て王にするいう内容に大変面白さを感じましたw
魔獣としては13人の勇者をあっという間に瞬殺する強さを持っているのに、ルナを育てる為、人姿になった時は軽すぎて簡単にぶっ飛ばされたり、不意に殴られたら出血して気絶しちゃうという人並みなところも最強チートストーリーではなくて面白いです♪←そこが良い
ルナを育てる為に邪魔する者は容赦なく瞬殺する魔獣としての潔さはスカッとするものがあります♪
時折りチラつかせるクレバテスとしての裏の顔はかなり読んでてワクワクしますw
下僕のアリシアも、元勇者で強くて意外とクレスが信頼してるっぽいし、芯もしっかりしてて良い良さがあります。
クレスとのやりとりの会話も面白いですw
2巻では一緒にいるネルルが乳母の役目として同行しているのでルナがある程度成長したあとは必要なくなるので この先どうなるのかとか続きが気になってしょうがないです!!

#アツい #カッコいい #アガる

よく実現されたファンタジー

2021年09月15日

岩原さんの作品をよく読んでいて、彼の最新作は私たちが期待する高品質を維持しています。芸術はいつものように素晴らしく、運命を守るために死から連れ戻された女性の騎士とペアになる名声のキャラクターの前提は新しいものではないかもしれませんが、クレバテスは興味深く説得力のある方法で提示されています。

...続きを読む原さんのイラストが大好きなので、これからも読み続けていきますが、シリーズごとに説得力のあるストーリーを語ることもできます。クレバテスがボリュームごとに改善し続けることを願っています。

#感動する #カッコいい #ダーク