【感想・ネタバレ】Cocoon2 蠱惑の焔のレビュー

☆☆☆白川紺子、絶賛!(『後宮の烏』『九重家献立暦』など)☆☆☆

花魁と鬼斬り、二つの顔を持つ瑠璃は、黒雲の任務で向かった祟り堂で「羽化する」鬼に遭遇する。
飛雷の一撃では仕留められない、かつてない鬼。アレは一体なぜ、今現れたのか。
黒雲以外の怪しげな退魔士の噂や、四君子と名高い花魁が相次いで失踪するなど不可解なことが続く中、瑠璃たちの前に真の敵が姿を現す!
戦う花魁シリーズ第二弾!

=====
瑠璃は、けして光の側に立って鬼を一方的に葬り去る正義のヒーローではない、ということです。立っているのは狭間です。どちらかといえば瑠璃は闇のなかにあり、もがきながら光を目指す少女にわたしには思えます。
――白川紺子(解説より)
=====

全巻に引き続き文庫版で再購入。
今回の物語は、1巻と比べて終わり方がかなり辛い。しかし、今巻もしっかりとした読み応え、展開の意外性があり、一気読みできてしまうほど面白い巻だった。引き続き次巻に期待。

2022年06月15日

今回も面白かった(^^)

瑠璃を取り巻く因縁や仲間の過去。
そして、とんでもないライバルの登場。
頑張ってほしいと思うばかりです。

2020年12月01日

過去が明らかに(゜゜;)鬼になる人って、ひたむきに生きている感じの人達だから悲しいな~( ´△`)最後に登場したあの人にゾクッと…((゚□゚;))

2021年03月01日

これが好きな人はラノベ好きで少女漫画が好きな人なんだな、きっと...
中学生の頃ならおもしろかっただろうと思う、大人向きではない。軽いのでこれからの年度末、忙しくなったら続きを読む、かもしれない。

2024年01月06日

一巻に続いて一気読み。軽くてなかなか楽しめる。
本の雑誌の2020年おすすめ本がきっかけで手にした本だったが、正解だった。

2021年01月21日

「小説」ランキング