【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

伯爵令嬢のミュリエルはひょんなことから聖獣たちのお世話する「聖獣番」として働く日々。そんなある日、サイラスとの待ち合わせ先へ向かう途中、聖獣の密猟団にさらわれてしまう。すんでのところでサイラスやアトラたちに救出されるも、ミュリエルの身を案じるサイラス騎士団長から離職を提案され――…!?
一迅社文庫アイリスの大人気引きこもり令嬢と聖獣騎士団長のラブファンタジー、待望の第3巻が登場です!

サイラスはとことん真面目で真っ直ぐ。
気持ちを伝えることができて二重丸。
ミューの性格も理解してて、拗れずことなく良かった。
でも、ミューにはガッカリ。
せっかく登った大人の階段から転げ落ちてしまうなんて。
悲劇です。
それにしてもミューは聖獣にも愛されてますね。
休んでいた間はブラッシングさえ拒否してたなんて…

2025年08月09日

告白!?

もうちょっと焦らしてくるのかなーと思いきや
サイラス様はとってもハッキリ愛を伝えるのですねー
ミューちゃん大変だなぁ
これからサイラス様の色気をどうやって処理するんだろう!楽しみ!

#カッコいい #じれったい

2025年08月04日

最高

ミュリエルが誘拐されて驚いたけどこれから狙われ続けるのだろうか…?
無事解決して良かったです!お母さんも病気じゃなくて一安心!

#カッコいい #癒やされる

2025年02月01日

レイン様…登場シーンはとても素敵で紳士的な雰囲気だったのに、だんだんギャグな顔つきに見えてきた(笑)それがまた良い(笑)

2024年01月11日

すき

アトラ、サイラス、ミューの掛け合いがおもしろい。
アトラもミューが大好きでこれ聖獣じゃなかったらすごい泥沼なるで…思いながら見てる。
まあアトラのミューへの思いは友愛が大きいんだろうけど。

#カッコいい #ほのぼの

2023年12月15日

一気に進展

もう告白までいくと思いませんでした…!ミューちゃん的にはお友達ですが笑
最近の聖獣さんたちのミューちゃん好き具合が特に微笑ましくて可愛いです。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2023年02月08日

サイラス様めっちゃ嫉妬してる、、、
好きって自覚すると早いな笑
全体的に可愛いお話してニヤニヤしちゃいました笑
書き下ろしSSも楽しい

#胸キュン #癒やされる

2022年11月02日

アトラさん最高です!!他の聖獣のみなさんもとても魅力的ですが、やっぱりアトラさんですねー!!可愛くて格好いいなんて最強です!

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2022年06月26日

聖獣学園

アトラさんのうさみみカッコいい
サイラス様にもうさみみが欲しい

レイン様にもっと本編のように関わって欲しいです。

2022年06月10日

終始かわいい…

モフモフが終始かわいい。主人公ミューも、オドオドせずしっかりしてきた。
助けに行って活躍したけど忘れられてるスジオがちょっぴり切ない。。

2021年11月10日

ミュリエル恋愛ガンバレ

ミュリエルのお母様の具合の悪さはオメデタということで一安心ですね。サイラス様とはお友達から始めるみたいだけど早く恋人同士のラブラブが見たいなあ。

2022年09月30日

アトラが格好いい

誘拐事件も無事に解決、だけどそんな場所で働かせるのは…と、なる気持ちもわかるけど。気持ちがすれ違った時に聖獣たちが応援してくれてるのがいい!
アトラさんはモフモフなのに格好よくて、団長さんにも言葉が伝わってたらいいのになぁ。
ミュリエルが早く大人の階段のぼれますように。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2021年10月30日

早く助けてあげて!

少しづつ距離が縮まってきたミュリエルとサイラス様の掛け合いが可愛いすぎる(笑)
纏めて購入してしまったので続きが気になって仕方ない💦

2022年04月02日

癒し

アトラがミュリエルに聖獣番に残って欲しいが故の行動は、互いの恋愛とは別の愛情を感じて、胸きゅんでした。

#癒やされる #胸キュン #笑える

2022年09月29日

「女性マンガ」ランキング