【感想・ネタバレ】三度のメシと、アレが好き。 分冊版(2)のレビュー

食べるのが何よりも好きな杏珠。婚約者にフラれてしまい意気消沈する中、突然現れたシェフの槇に実家のレストランを買い取ったと言われ、さらに「おまえごとオレが買い取ったから」ってキスまで…! 納得のいかない杏珠は会社に退社の取り消しを掛け合おうとするが、うまくいかず送別会の日を迎える。その場に現れたのは…まさかの…!? 食べるのが大好きな女子とイケメンシェフの、最悪だけど…最高に美味しいラブストーリー第2話!

よくやった

ワインを頭からかけたシーン、本当にすっとした。なんて嫌な婚約者なんだ。こんな奴と結婚しなくてよかった!

2022年01月15日

話がどんどん進みますね

どうやら主人公、完全に胃袋をつかまれてしまったようですね。美味しそうに食べているところは良いんで、許嫁がちょっと人間として浅いというか、そこまでの人間というか。
寿退職の送別会も一転して、決意表明になって、割とどんどん行動に移すのは良いですね。

2023年03月13日

Hnb

杏珠の思い切った行動にびっくり!
話が動き出した感じで、2人がこれからどう近づいていくのか今後の展開が楽しみ。

2021年05月24日

結婚に向けて料理教室に通う25歳の会社員望月杏珠は寿退社をする予定でいたが婚約者の浮気と婚約破棄によって傷ついてしまう。
そんなときにたまたま彼女の自宅兼亡き父が営んでいたレストランの前を料理教室の講師代理だった槇が通りがかり彼に料理を作ってもらうことでなぐさめられる。
槇にオーナーが杏珠でシェフが槇でという形でレストランを再開させないかと言われて承諾すると今までの優しい仮面を脱ぎ捨てて杏珠にキスしてきたうえに「お前は俺が買い取った」ということを言ってくる。
それに怒った杏珠はなんとか退職をなかったことにしようとするが婚約破棄のことを言い出せずに送別会当日を迎えてしまう。
しかも破棄をして他人同士になった元婚約者がサプライズで花束を渡すという最悪の事態になってしまい…。

2025年12月03日

婚約破棄されたのに送別会&(元)婚約者のサプライズ登場って最悪~。でも、紹介したという上司は結婚式にも出る気満々なんだから送別会乗り切ってもいずれ本当の事を言わないといけいのに。まぁ最後は宣言出来て良かった。

2023年09月02日

嫌な奴

美味しいものを食べると変な声をだしてしまう主人公。彼女の美味しそうな顔いいじゃないですか。それをどうのこうの言う元婚約者は嫌な奴だと思いました。

2021年06月03日

「女性マンガ」ランキング