【感想・ネタバレ】不本意ですが、竜騎士団が過保護です 1のレビュー

匿名 2023年07月27日

妹大好きすぎて王位継承権も辞退し、身分を偽って妹の嫁ぎ先の国まで行ってしまう妹バカ王女が恋していくお話。まだ恋の要素はありませが続きが気になります。

面白いです。

2022年03月06日

ヒロインがキチンと戦えているのに感銘を受けた。私は活字好きゆえ、ここよりノベル版に転校したが、ヒロインらの大活躍は漫画的に行けると思います。
まあ、やや設定的に、この国、母親の出身国なのに、何故ここまで孤立無援なのか?気になりましたけどね。

面白いです

2020年07月22日

続きが気になる!

匿名 2023年01月24日

第二王女のリオノーラは、隣国の王太子に嫁いだ妹を見守るため、ノーラとして竜騎士団に潜伏するけど竜騎士団長のハーヴェイに隣国の王女だとバレてしまい…

やんちゃな人たち

2023年01月14日

う~ん何だろう。
筋は悪くないです。
絵柄の好みの問題なのか、キャラや話の深みなのか、何か、あと一味足りない感。
やんちゃなキャラが多くて、考えるより先に行動して事態を打開していくところはいいと思います。

#アツい #ドキドキハラハラ

いや~

2024年05月06日

絵もセリフもワチャワチャしてて読みづらかった。
突拍子もない内容。
仮にも王女なのになぜ他国に密入国のように行かなければならないのかとか、
王女の価値が無いなどありえないんですが?

匿名 2023年05月03日

始まりのお母様とのやり取りが面白かったです。シャーリー大好きシスコンなノーラ。どんだけ好きなんだっていうね。

2023年01月14日

なかなかに個性的で楽しいヒロインです。ヒロインのお母さまもなかなかに曲者な感じがするので、この潜入に裏があるのか楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

ストーリーもだけど絵が…

2022年10月05日

ストーリーも結構無理やりな展開を感じたりもしますが、それなりに読めます。
ただ絵の表情や動きがかたく、アクションシーンも迫力に欠け、キャラクターもシーンごとで動作を感じられない。イラストを見ているようで漫画を読んでいる感じはしない、みたいなイメージ。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

好印象

R
2021年09月11日

主人公の女の子がタフで負けん気が強くて好印象でした。全体的なストーリーは良かったのですが、冒頭と終盤部分のメリハリがなく、少々退屈だったので、もう少しメリハリがあれば文句なしですね。

#カッコいい

絵は微妙かも。話も微妙。

2024年01月22日

これは何系だろうか。ファンタジー系の、ラブストーリーでもないし、冒険活劇でもないし、うーん?

絵は、ぱっと見はいい感じだなと思ったのですが、読んでいくうちに少しずつ違和感が出てきました。人物の横顔が変だったり、表情の変化に乏しく貼り付いたような印象だったり、動きのあるはずの場面で躍動感がなかったり...続きを読む、あとはマンガ的な表現でコマ割りとかセリフの置き方とか、気になるところが多かったです。

話も突飛なことが続き、展開と展開の接続が雑です。最初の主人公がヴァンレインに潜入するくだりでも、そんな無茶苦茶なことするなら何か理由付けとか辻褄合わせがあるんだろうと思ったら、別になくて普通に無茶苦茶なだけでした。その後も、何でそうなるんだ?とか、急にどうした?みたいな謎展開に終始していました。

購入したことを少し後悔しましたが、致し方なし。ただ、全2巻ということですが、次巻は購入しません。別に気になる展開とか伏線もありませんし、ちゃんと話が畳まれることが期待できません。以上。

「少女マンガ」ランキング