【感想・ネタバレ】八歳から始まる神々の使徒の転生生活 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

「小説家になろう」発! 大人気異世界転生無双譚を堂々コミカライズ!!
最強の老賢者エデルファスは、人類の敵である厄災の獣と相討ちし、天に召された。だが神の世界で女神から、厄災の獣が時をおいて復活する事を聞き、転生を決意。転生した賢者は、八歳の少年・ウィルとして現世で再び無双する!
※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。
(C)Ezogingitune/SB Creative Corp. Original Character Designs:(C)Mo/SB Creative Corp.┴(C)2020 Ataru Akinashi

他シリーズも良かった

規格外~不遇~規格外のラインで進むけど嫌味なく面白い。
仲間から愛され倒すのは他シリーズから継承、
愛されキャラが好感持てるので作者のシリーズは好きです。展開に期待

2022年01月23日

この作品は数巻揃えてます。途中で揃えるのやめましたけと、最初は面白いですよ。あとこの使徒は某作品にも似たのがあり、あちらとかなり似ています。

2024年03月08日

エデルファスから転生したウィルがまさかの神獣とは!
もはや人ですらない、、、半分神様、、、笑
規格外すぎる笑

#ドキドキハラハラ

2023年03月04日

家族が最悪だが、使用人達が良い人で良かった。ルンルンちょー可愛い。ルンルンファンだな。前世がある分、8歳だけど納得。

2020年12月15日

楽しみ

私は好きな絵と内容でした!早く続きが読みたく次いつ出る!?と思ってしまいました!
原作も読んでみようか検討したいです!

2020年07月09日

スライムの表情豊かすぎて笑った

絵柄の影響もあるだろうけど、終始ほんわかした雰囲気で進んでいった。まだバトルらしいバトルとか派手な部分も少なかったからかも?
節々にチートは散りばめられてるし、今後はそのあたりも描かれるんだろうけど、この暖かい感じは残っててほしいね。

#ほのぼの #癒やされる

2023年03月10日

神獣

絵がかわいい! ウィルの周りの生き物が皆かわいくて癒されます。ただの犬かと思っていたら神獣だったルンルンのもふもふ具合がすごくいいです。

2022年09月29日

いらつく✕5くらいヴォルムス本家の御曹司がいらつきます。勇者の学院でウィルがどんな活躍をするかたのしみです。

2021年07月04日

う〜ん…

う〜ん…
アルティとかルンルン、サリアといったキャラクターは可愛いけど、他がね~

ストーリーも今のところ面白い部分が全然ないし…
評価に困るところ…

とりあえずキャラクターデザインにはせめて力をいれろという感じ…
神様達のデザイン適当すぎない?

2022年11月14日

妹のあにちゃ呼びが可愛い、神獣のもふもふ可愛いがいっぱい、だけでなくて
まだ学生なので意味合い違うけど、これは理想でしょ、という福利厚生がある学院。
2巻以降こそが本番、元弟子との再会もあるだろうしもっと面白くなるのでは。

2022年11月08日

ボリューム不足

せめてもう1~2話入れても良かったのでは?、と思えるほどボリューム不足が否めません。お話も超序盤でまだまだこれからというところまで。これでこの定価は高いと思います。お話自体の展開や絵の雰囲気は悪くないのにそこだけ惜しいです。

2020年07月23日

女性キャラばかり

絵は綺麗だし、設定は面白いし、初めはいいのですが、
過去の仲間以外は、周りは女ばかり・・・しかも少女・幼女・・・多い。

私には合いませんでした。

2022年07月16日

「青年マンガ」ランキング