【感想・ネタバレ】監禁【第1話】のレビュー

ドストライクだけど…

2021年10月25日

監禁の文字に吸い寄せられて手に取りました。このタイトルから分かるようにこれは読者を選ぶお話。勿論現実の世界で起きれば犯罪だけどスペック高いイケメンの行きすぎた激愛のお話しとして読める方専用かな。まぁ、このタイトルだから嫌な方は読まないかな??
無料分読んでみたら1話の最後で失禁させれそうになってい...続きを読むて…これは無理な話かもと思いながら賭けで2話目を購入。結果セーフでした。歪んでいても執着愛からの監禁は大好物だけど相手を痛めつけるだけの愛のない話は別物。
主人公も執着強くて結局この男でないと上手くいかないかも。ある意味良くぞ出会えた運命の2人のお話(笑)
ただ、どうしても引っかかるのが主人公を嫉妬させる為に他の女と主人公の目の前で致してしまったところ。これはかなり引いた。この女を後々出演させて2人の仲を掻き乱させる作戦かな?(笑)
監禁するほど執着するなら例え何の感情も抱かない捨て駒女でも手は出さないで欲しかったな。

#エモい #深い #ダーク

2021年10月11日

あまりに続きが気になってしまい、そのまま原作小説が連載されていた魔法のiらんどで検索してしまいました!

A
2021年10月11日

無料版で読ませていただきました!私はこういうお話とても好きです。もっと評価高くていいのにって思いました!絵柄も綺麗で読みやすいし、女の子の方も変に女の子っぽすぎずきちんとしたOLさんって感じだから、この先どんな展開になっていくのか気になります!

ネタバレ無料版購入済み

魔法のiらんど!?

2021年10月11日

魔法のi らんど…!!!
なつかしーーーー!!!!
いや、あんまり知らないっちゃ知らないんだけど
ケータイ電話がまだスマホじゃなくてパカパカだったころのサイトだよね

あの頃ケータイ小説読みまくってたなぁ!
ちょー懐かしい⭐︎

その頃のノリもあるのでしょうが
こういったストー...続きを読むリーをちゃんと漫画にしてもらえて
なんだか嬉しい。
そして絵がめっちゃ綺麗じゃないですかー?!?
これは…ゴクリ…めっちゃ期待できるやつ…!!!

#ドキドキハラハラ #萌え #怖い

2022年09月29日

こんなにイケメンなら全然ナンパでもいけそうなのに、なんで監禁することにしたんだろう…気になるところが多すぎて、続きがよみたい!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

ネタバレ無料版購入済み

大きすぎる一途な愛が昔から大好物でした。
なるほど、一度ガチガチに拘束して、この人を頼るしかないって自覚させてから始まっていくのね。

ネタバレ無料版購入済み

表紙のインパクトにつられて。

2021年10月14日

なんか、インパクトある表紙。目を惹きます。
親切にしただけなのに、監禁されて、背筋が凍る。こういうのドラマでもよくある。みなさん気をつけましょう❗️

#シュール #怖い #ダーク

純愛

2021年06月25日

ユウがイケメンなのもあるけど
浮気されたり他の女の子に取られたりの恋愛ばかりだったならもうこのまま狂気的に愛されていたいと思ってしまう
愛されてると感じれるから…

#カッコいい #怖い #ダーク

タイトルは…

タイトルはドキってするけど、この作品の主人公達、特にヒーローの根底は「純愛」なんだよね…
やり方は犯罪だし許しがたいし、肯定もできないけど、ヒーローのヒロインの対する気持ちには邪推なものは一片もない。
こういった犯罪の根底が純愛なんて…それを描いた作家さんの力量の凄さに脱帽する。
凄い作品だと...続きを読む思う。

#怖い #ドロドロ #ダーク

T
2022年11月17日

無料の分を読みました。
うーん。怖い。
大好きすぎるが故の行動なんでしょうが、他人を拘束して閉じ込めて自分の自由にしようなんておこがましすぎる。そうやって仮に手に入ったとしてもそれは本物の心じゃないのにね。

今後の動きによっては★4

2021年10月10日

どこにでもいそうな女の子、あんなは
エリートっぽいサラリーマン、ユウに監禁される
男は、潔癖Myルールがありそうな神経質っぽい人間に見える

おや?と思ったのが彼女の両手足とベッドをつなぐ
長ーい何か。
鎖ではない。
でもあの絵を見ると張りがあるから紐でも無さそう
今までホームセンタ...続きを読むーで見た物を思い出してみる
あの拘束具、自作かな?

#ダーク

狂気的、背徳感、執着愛

匿名 2021年07月01日

タイトルの様に監禁されて、求めらる執着愛もの。コンセプトが明確なので、それに抵抗なく、M向けの人は楽しく読めると思います。
このストーカー男は、エリート会社員でイケメンなのに監禁してまで主人公に好きになって貰おうとするんだろうと言う疑問は感じました。
彼女を好きになった理由やキッカケは今後わかり...続きを読むますか?理由が深いか浅いかで、ただのシチュエーションを楽しむだけの漫画かどうか分かると思います

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年06月24日

表紙の絵にひかれて読みましたが、内容があまりにもクズすぎました。犯罪そのまま描いてるだけで・・愛とか萌えとかありません。イケメンだからと知らない男に付いていく主人公が軽すぎて自業自得としか言えません。

匿名 2022年09月30日

めっちゃ気持ち悪くて、ものすごく怖いです!!
もう、恐怖!
両サイドの心情が生々しくてぞぞーっとします。

#怖い

まだまだほんのさわりな感じで、監禁され始めってことで倒錯的な感じはあまりしないです。絵は倒錯的な雰囲気にあっているかな。

匿名 2022年09月28日

タイトル、表紙から想像しうる内容と寸分違わないが、この先、ふたりの間柄がどう変化していくのかには興味がそそられる。

怖いくらい

Ki
2021年06月23日

タイトル通り正真正銘の監禁です。猟奇的なストーカーに拉致され監禁されて追い詰められていく女性。美しい顔と犯罪者の二面性が恐怖を誘う。

#ダーク

怖い

2021年10月02日

普通に犯罪で怖かったです‥
絵が可愛くてつい読んでしまったけれど、読んで気分よくはなかったです‥
主人公がはやく無事に帰ってほしい。

怖いよー

2021年10月03日

フツーにこんな人がいたら怖いですー
溺愛系かなと思ったら違くてびっくりしました…
好きな人は好きだと思う。

#ドキドキハラハラ

2021年10月01日

監禁されているのにだんだん心が移り変わって行ってしまう感じがよく表れています。
追い詰められるとそうなってしまうのか?

#怖い #ダーク

異常

2021年06月25日

そもそもこの男は、好きなら普通に告白して付き合いばいいのでは?わざわざ誘拐監禁犯罪のオンパレード果たして主人公の運命は

#怖い

2021年10月14日

ある夜、帰宅中の杏奈は、男性に道を尋ねられる。しかしその後気を失ってしまったのだった。そして目が覚めると、無機質な部屋の真ん中に配置されたベッドの上で、拘束具を付けられていて…!?

まさに妄想を具現化したような作品。もう少しコメディチックじゃないと、見続けられないかも。

「少女マンガ」ランキング