【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ1巻のレビュー

異国の地で、王子様と出会いましたから、始まるストーリーなわりに、結構ヘビーな設定です。他国の人質としていくことになった12歳の王女の姫に、どうか幸せをと願います

#切ない #シュール #ダーク

2023年10月01日

ヴィオラ姫どうなるかな?最後の方に移っていた男の人は、だれだったのかな?などと、いろいろな謎がありますが、何よりレシピが出てこなかったのが残念です。

2021年04月04日

ネタバレ 無料版購入済み

これも異世界転生もの

絵柄は可愛らしいんで、実年齢より子どもっぽく見えます。
大学に受かったら交通事故に遭い、というお約束の展開から、今度は人質に行く途中の場所も襲撃されてしまい、ホント不運続きです。

2023年12月06日

人質

料理好きの日本の女子高生だった咲綾は車に轢かれたと思った瞬間、イローウェン国の12歳の王女ヴィオラに転生していました。しかも、咲綾の記憶が戻ったときは、オストヴァルト帝国に人質として送られる直前でした。ヴィオラのこれまでの人生もあまりいいものではなかったようで、別れ際の父親の言葉も素っ気ないものでした。侍女のニイファと帝国に向かいましたが、途中で賊に襲われ、乗っていた馬車が川に落ちてしまいました。冒頭から波乱続きで、全然まったりのんびりしていません。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月08日

不憫

現世でやっと合格したヒロイン交通事故。転生先にて、厄介払いのような国外人質での途中馬車事故で使用人に助けられて意識不明時に男性に救いの手を差し伸べられ続くという1巻。タイトルのまったりとはえらくかけ離れてますが、次巻からまったりするのでしょうか。こんな1巻で2回も意識不明て。このヒロイン不憫過ぎる。

2020年12月08日

シリーズ作品レビュー