「ずっと好きだった」
高校時代、クラスの中心にいるマサと、
それを端から眺めているのが好きだった鳴海。
学校では全く接点のないふたりだが、外では偶然に会って話す仲だった。
正反対なはずなのに、ふたりでいる時間は居心地がよかった。
だけど、あの日、初めて行ったマサの家。
────ふたりはセックスをした。
それ以来、ふたりで過ごす時間はなくなってしまった。
あの日、あの時、それぞれが見ていた景色。
十年後に繋がる想い、同級生再会ラブストーリー。
どんどん好きになってしまうのが怖くて離れてしまったんだね…お互い好きだったのに…
10年てすごく長いし、もう会えるかどうかもわからないのにお互い忘れる事が出来なかったんだね…やっとやっと想いを伝え合う事が出来て本当に良かった…これからもっともっと幸せになってね!!
安定の幸田作品
ほんわか癒し系を読みたい時は、必ず幸田先生の作品を読みます。
大きな山場は無いものの〜安定した主人公達のストーリーが可愛いんですよ。
天然ピュアな鳴海くんに、癒されたマサの姿や、脇役で大活躍な麦が愛らしい。
お互いを忘れなかった時間が・・・10年かぁ〜。
長いなぁ〜。
最初に、再会&恋人になってから〜過去の話に繋げて行く流れが良かった。
幸田先生ありがとう。
これからも、素敵な作品楽しみにしています。
イケメンの執着はいいなぁ〜
同級生、再会愛、両片想い、執着。イケメンで人気者が実は地味な眼鏡君に執着してたっていう話。地味眼鏡君っていっても、よく見たら可愛くて性格良いから、攻めが執着するのもわかる。これからの甘々も見てみたいなぁ。
★★★★★
幸田先生の作品にハマってしまいこちらも購入しましたが、やはり購入して正解でした‼︎一夜限りの関係から10年越しの告白。胸がぎゅっとなる場面も多々ありますが、最後はしあわせな2人を見れてほっこりです。
10年越しの両片思い
大変好みの長期両片思いもの。
試し読みで絵がちょっと苦手と思いつつ、続きが読みたくて購入。正解でした。
友人の結婚式で偶然再会した二人は、高校時代に一度だけ関係を持ったものの、そのあと疎遠に。
過去と現在をうまく織り交ぜて、少しずつ二人の気持ちがわかっていく展開、うまい。
よい本でした。
今後、作者買いもあるかもです。
再会してからの展開は早い
学生時代のエピソード、再開後のエピソードと満遍なく描かれていて満足度は高いのですが、序盤に再会して意外とすんなりお互いの気持ちを伝え合うので、10年間の葛藤や切なさがそこまで伝わらないかも…?
もっと感情移入したかったので、個人的には勿体ない!と感じてしまった。
10年という時間
この間どうだったのかな〜とか普通に思ってしまった
少し時が経ちすぎていて
普通ならその間に彼氏彼女とかできてそう
このふたりはどうだったのかな
鳴海はずっとひとりそうだけど、マサはカーストでも上位の方と見受けられるので色々とあったのでは?
でも、素直で無邪気な鳴海はマサの前だと自然にそうなれちゃうのだろうか
そこが説明のできない相性の良さなのだろう
求め合って、結果10年後に上手くいくなんてとてもロマンチックだね
最初は攻めの気持ちがよく分からなくて勝手な人だなーと思ってたが、攻め視点の話もあったので良かった。
家庭環境のこともあって受けが好きすぎて逃げてしまう攻めと一途な受けが切ないけど、最後は幸せな気分になります(^^)
クラスで人気者だったマサと地味でいつもマサを見つめていた鳴海。一見鳴海の片思いかと思わせて実はマサが凄く執着してあるいたなんて。いい意味で裏切られたきぶんでした。
なかなか
初めて買う作家さんでしたが、なかなかよかった。ストーリーが二人それぞれの視点で描かれてて切なかった。もうちょっとエロにページを割いて欲しいかな。
あともう少し…
何かが足りないような。全体的にはとてもよかったんですが、さすがに10年後というのは無理がありすぎかなと。関係を持った後にシカトというのもひどくないかなあと…。卒業間際の出来事で、あれから数年後に…という流れならもっと自然だったのでは?作風や絵柄はなかなか味わい深くてよかったと思いますが、ストーリーがいまひとつ納得できませんでした。
pixivで1話を読んで気になったので購入しました
2話ではマサsideで高校時代の2人が描かれているので1話とは違った印象になりました
1話では鳴海目線なのでマサは憧れの人でカッコいい、思い出フィルターも入っているのでマサはキラキラしています
2話は出会った時と変わらない不器用な男性の話でした
1話が綺麗にまとまっていた分、話としては普通に楽しめましたが期待し過ぎていたからかあまり感動はありませんでした
続編があるのならば2人のキューピットの麦ちゃんに報告をしてほしいけど、マサの家庭の事情を考えたら難しいか…