あらすじ 南西航空方面隊司令官付き「副官」の斑尾怜於奈。副官になって数ヶ月が経過し、なんとか業務をこなすことができるようになってきた矢先、経験したことのない事態が勃発。隊内でのいじめを理由に自衛官が隊舎から飛び降りたのだ。対応に揺れる司令部。副官として怜於奈ができることは……。自らも副官を経験した元幹部自衛官が、知られていないリアルな自衛隊を描く、大反響・本格自衛隊小説、第四弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #アツい #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 副官付の三和3曹は目黒副司令官のドライバー。副司令官から褒められていたことを聞き、運行時間を短縮し失敗する。そんな彼にやりたいようにさせろと副司令官、VIP輸送時の緊急回避の訓練を企画する。 斑尾玲於奈が所属する南西空において飛び降り自殺未遂が発生した。隊内のいじめが原因で関係隊員が処分されるが直属...続きを読む上司の小隊長の処分が重すぎると玲於奈は感じた。 その後、演習期間中にさらに一件の飛び降り未遂事件が起こる。今度の隊員はサボり常習の問題隊員で玲於奈は分限免職の難しさを知る。 0 2023年08月15日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 航空自衛隊 副官 怜於奈4の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 航空自衛隊 副官 怜於奈 航空自衛隊 副官 怜於奈2 航空自衛隊 副官 怜於奈3 航空自衛隊 副官 怜於奈4 航空自衛隊 副官 怜於奈5 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ