【感想・ネタバレ】【新装版】兎オトコ虎オトコ 1巻のレビュー

「満月の夜、ウサギと虎が出会いました……」 新進気鋭のヤクザ・野浪は満月の夜ヒットマンに撃たれ重傷を負った。そこに通りがかった大学病院勤務の卯月は、深手を見過ごせずに戸惑いながらも応急処置をし立ち去った。だが、後日、卯月を『白衣の天使』と勘違いした野浪が勤務先の病院に現れる。パニックにおちいる卯月だが!? 超ワイルド肉食ヤクザ・野浪(虎)とマイルド草食系青年医師・卯月(兎)の弱肉強食ラブストーリーが新装版で登場! 2人の馴れ初めを別視点で描いた番外編を初収録!(このコミックスには花丸漫画Vol.21に収録されている『【新装版】兎オトコ虎オトコ 特別編』を収録しています。)

本当、卯月先生、ウサギの耳がよく似合う笑。虎と兎かー組み合わせ的には、追う逃げる関係でピッタリなのねー。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年05月01日

ウサギに魅了されたトラ

女性に不自由したことのない虎〈ヤクザ〉がウサギ〈外科医〉に本気の恋をしてしまった。
しかもそのウサギはまさかの雄で…!!
その事実を知ってからも恋心を消すことはできず。。強引にでも手に入れたいのに嫌がることは出来ない…超ピュア・ラブストーリーです!
2人のやり取りが本物のうさぎと虎で表現されてる描写が可愛くて大好き♡

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月26日

先生めっちゃビクビクしててほんとにうさぎみたいで可愛いー♡!これから2人がどうなっていくのか、楽しみです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年12月29日

こういうオレ様系、好き。先生ぷるぷるしてかわいい💞庇護欲を掻き立てられる。
煙草のくだりは、逃げる姿で、あの時と同じか確かめようとしたのかな。

#胸キュン

2022年11月22日

タイトル通り!

主人公のびくびく怯えてる感じがタイトル通りうさぎみたいでほんとかわいい。ヤクザと関わりたくないと思いながらも医者として怪我してる人を見捨てられないのが倫理に従っててて良い。

2022年11月16日

虎チャン

5巻発売!もちろん1巻から読み返し。

野浪さんとタカの会話が好き。ビクビクしてる先生も好き。たまに見せる野浪さんの真剣な顔が格好良い。先生に迫りつつも逃がしてあげる本気度も好き。
そして虎チャンのカンも素晴らしい。

男は背中で語る…というか、背中が語っている。

2022年11月16日

懐かしい

すごく前に見た記憶があって、買ってしまった。あとがきをみたときに色々あったこと知って、また読めたことにすごく感謝しています。これからも頑張ってほしいです

2022年03月05日

you

和みます。

本当にぎすぎすした世の中で、心が和みます。うさぎさんがかわいくて、ヤクザさんは、かっこいいです。恋は、実るのでしょうか?早く実りますように。🌹

2021年10月30日

かわいい

こんな初々しいラブコメだとくっつくまで長そうだけどどんな風にくっつくのか楽しみ!なんてったってうさぎちゃんがビクビクしてるのかかわいい!

#胸キュン

2021年09月19日

可愛いラブコメ

2人の純情ぶりについニヤニヤしちゃう!!
ヤクザものの雰囲気さえどっかいってしまう至極のラブコメで面白いです!

2020年09月22日

ヤクザの一目惚れ

銃撃されて瀕死のところを、怯えながらも助けてくれたナースのスズキさんを探しに病院へ
背中のトラちゃんは、ちびっこ医師君に反応
いやいや、ないわぁって思いつつ、すっかりちびっこくんに夢中のヤクザさん
これから面白くなりそうな予感

2022年02月08日

▼あらすじ
新進気鋭のヤクザ・野浪は満月の夜、ヒットマンに撃たれ重傷を負う。通りがかった大学病院勤務の卯月は深手を見過ごせずに、躊躇いながらも応急処置を施した…だが、後日、卯月を『白衣の天使』と勘違いした野浪が勤務先に現れ大騒動に!?︎
超ワイルド肉食系ヤクザ・野浪(虎)とマイルド草食系青年医師・卯月(兎)の弱肉強食ラブストーリー完全版。
2人の馴れ初めを別視点で描いた新作番外編も収録!

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:コミカル
エロ度:低い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

2009年にショコラコミックスさんで発売された「虎オトコ兎オトコ」の新装版です。
かなり昔に旧版を読んだ事があり、その時は自分の好みに合わず手放してしまったのですが、改めて読み直してみたら面白くてびっくり。好みって変わるもんだなぁ…。(ていうか全然内容覚えてなかったし、ガラケーが懐かし過ぎた笑)

ただ、野浪って思ってたより子供っぽいキャラなんですね。読む前まではもっと硬派なキャラだと思ってたから意外でした。
野浪に関しては正直、俺様&素行が悪過ぎてあんまり好感が持てなかったし、卯月に関してはほだされるのがちょっと早いような気がするんですよね…。卯月って野浪に悪い意味でかなり振り回されてたし、どこに好きになる要素が?って思ってしまって。
特に卯月の手を灰皿にしようとしたシーンとか普通に引くほど怖かったし、卯月がほだされる前にもう少し野浪の株が上がるようなエピソードがあればまだ納得出来たんですが。

ジャンケンのくだりとかは無理やり襲わない辺りに優しさを感じましたし、強引だけど根はそこまで悪い人じゃないのかな?とも思うのですが、残念な事に私にはガラの悪い印象の方が強く残ってしまって…(^^;)
とはいえ別に嫌いな訳ではないですし、性格はアレですが見た目は好みなので今後のエピソード次第ではちゃんと好きになれそうな予感もします(笑)

ストーリーもしっかり893が絡んでいて面白いですし、ちょいちょい作中で挟まれるリアルな虎兎描写も可愛くてほっこりしたので、続けて2巻を読むのが楽しみです。
早く卯月とラブラブになるところが見たいなぁ…( ´ ` )

2020年06月04日

yuu

なんとも言えない、辛く切ない感じが切ない。惹かれあってるからこそ、お互いの立場を理解したい、頑張りたいって感じがまた、切ないなー。

2021年11月15日

暴力は

性的な暴力描写は、後味が悪く購入した事を後悔します。R15の表示があれば買わないです。

2020年08月06日

「BLマンガ」ランキング