【感想・ネタバレ】花街の用心棒 花は凛と後宮を守りのレビュー

キャラクターがそれぞれ個性的で面白いというのも評価ポイントだが、文章の書き方のテンポが良くて非常に読みやすかった点が本当にポイント高いと思う。
リズムよく心地よく読めるというか。

イケメン嫌いの小猿主人公に超絶イケメンが最初は無自覚に、段々と恋心を自覚して迫ってくる展開も大変おいしい。
迫るたびに露骨に嫌な顔をされているのに笑顔を増していくヒーロー。
あんたはドMか!
びっくりするほど報われていないのがまた面白……もとい同情を禁じえない。
彼女がこれっぽっちも恋を理解してないし。
なまじ花街で育っているから、恋の先にある知識の方がある始末。
男になり切れなかった某キャラに関しての扱いも辛辣で笑え……もとい同情を(以下略)

キャラクターは上記の通り本当に個性的で面白いが(特に義父のキャラクター設定には色々驚いた)後宮での腹黒いいざこざ部分も推理要素があって楽しめた。
一応今回の件はそれなりの所に着地したが、黒幕はまだのうのうと後宮にいらっしゃる模様。
これはまだまだやらかすぞ。
露骨に続きを匂わせて終わったので、俄然先が気になる。
「カクヨム」掲載作品なので、そこで読めば続きは読めるのだが、書籍版で続きを読みたいのでぜひ続刊を望む。

そもそも冒頭で主人公の先の展開は分かっているのに、今回はその展開に全くと言っていい程持って行けていないので、読み切ってもなおお預けを食らった気になるという。
面白いところで終わるなよと地団駄を踏んだのは自分だけではあるまい。
これから先起こるだろう後宮の血生臭い事件も気になるし、今回は少ししか出てこなかった親衛隊とのバトルも気になるし、何より主人公の正体も気になるし、二人の恋愛にも決着をつけて欲しい。
という訳で、シリーズ化本気でお待ちしてます!

2020年06月07日

この一冊だけでは面白いとも面白くないとも言えないレベル……。続きがあるってあからさまだし! どうにかひとつの事件は着地しているけど、根本的に何も終わっていない。これで続きが出なかったら詐欺だから、ちゃんと出して欲しい。(カクヨムで読めってことになったら嫌だなぁ)

2020年08月07日

伏線がいっぱい張られていたので、続きが気になる。雪花の性格がサバサバでよかった。志輝が雪花を好きになるのが早いな。

2021年05月27日

「SF・ファンタジー」ランキング