【感想・ネタバレ】花街の用心棒 花は凛と後宮を守りのレビュー

予想以上!

2023年04月24日

面白い!
設定もキャラも魅力的だし、テンポよく話が進んで行きます。

Posted by ブクログ 2021年10月04日

描写が丁寧で非常に良い。
登場人物は比較的多いように感じられるがちょい役でもしっかりとキャラが立っていて魅力的。ちょっとしか触れないキャラクターでも意識に残るような、読んでいて分かりやすい書き方をしているので読んでて想像が膨らんで楽しい。コミカライズとかしてくれないだろうか?
体の動きや複数人視点の...続きを読む心情描写などをサラッと流さずしっかりと描いていてとても引き込まれる。
ただ一冊の本に纏まった話、としてはちょっと物足りない。元々はWeb連載なので仕方ないとも思う。
とにかく続巻が気になる所。

カクヨムより

2021年02月02日

カクヨムで読んだのでこちらも購入してみました。書籍化されているため、卑猥な表現がなくスッキリと纏っている印象です。ただ、面白みが欠けたかも。早く続編が読みたいです。

Posted by ブクログ 2020年06月07日

キャラクターがそれぞれ個性的で面白いというのも評価ポイントだが、文章の書き方のテンポが良くて非常に読みやすかった点が本当にポイント高いと思う。
リズムよく心地よく読めるというか。

イケメン嫌いの小猿主人公に超絶イケメンが最初は無自覚に、段々と恋心を自覚して迫ってくる展開も大変おいしい。
迫るたびに...続きを読む露骨に嫌な顔をされているのに笑顔を増していくヒーロー。
あんたはドMか!
びっくりするほど報われていないのがまた面白……もとい同情を禁じえない。
彼女がこれっぽっちも恋を理解してないし。
なまじ花街で育っているから、恋の先にある知識の方がある始末。
男になり切れなかった某キャラに関しての扱いも辛辣で笑え……もとい同情を(以下略)

キャラクターは上記の通り本当に個性的で面白いが(特に義父のキャラクター設定には色々驚いた)後宮での腹黒いいざこざ部分も推理要素があって楽しめた。
一応今回の件はそれなりの所に着地したが、黒幕はまだのうのうと後宮にいらっしゃる模様。
これはまだまだやらかすぞ。
露骨に続きを匂わせて終わったので、俄然先が気になる。
「カクヨム」掲載作品なので、そこで読めば続きは読めるのだが、書籍版で続きを読みたいのでぜひ続刊を望む。

そもそも冒頭で主人公の先の展開は分かっているのに、今回はその展開に全くと言っていい程持って行けていないので、読み切ってもなおお預けを食らった気になるという。
面白いところで終わるなよと地団駄を踏んだのは自分だけではあるまい。
これから先起こるだろう後宮の血生臭い事件も気になるし、今回は少ししか出てこなかった親衛隊とのバトルも気になるし、何より主人公の正体も気になるし、二人の恋愛にも決着をつけて欲しい。
という訳で、シリーズ化本気でお待ちしてます!

Posted by ブクログ 2021年09月24日

至る所に続きの展開とつながりそうなほのめかされていて続きが気になるし人物としても話の掛け合いや行動に面白さや格好良さがあって良かった。

Posted by ブクログ 2021年09月20日

設定とか登場人物の配分とか、薬屋のひとりごとに似ている感はあるものの、テンポ良く進む感じと、配役の果たす役目を外さない感じは大変楽しかったです。これだけ読んでも何も終わってないので、お得に手に入れられたら続き読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2020年08月07日

この一冊だけでは面白いとも面白くないとも言えないレベル……。続きがあるってあからさまだし! どうにかひとつの事件は着地しているけど、根本的に何も終わっていない。これで続きが出なかったら詐欺だから、ちゃんと出して欲しい。(カクヨムで読めってことになったら嫌だなぁ)

Posted by ブクログ 2023年01月29日

帝位と派閥、暗殺関係が入り組んでいて謎が沢山、楽しめそうな序章
ヒロイン雪花の生い立ちもわくわくさせてくれて、気持ちの良い主人公
志輝を嫌い抜いている雪花のまま、シリーズが続いてくれたら嬉しい

Posted by ブクログ 2021年05月27日

伏線がいっぱい張られていたので、続きが気になる。雪花の性格がサバサバでよかった。志輝が雪花を好きになるのが早いな。

「SF・ファンタジー」ランキング