【感想・ネタバレ】9番目のムサシ ゴースト アンド グレイ 2のレビュー

「鬼神の山」と呼ばれ、立ち入りが禁じられている山に自殺を考え侵入し遭難した少女・かがり。彼女を保護し、いたわる慎悟たち。一方ムサシは、外相会合を機に日本に送り込まれた暗殺部隊への対応を開始するが…!?

やっぱり好き

自分の境遇を、いじけなくなったシンゴが好き♥厳しくても、やっぱり優しいムサシが好き。今回のお話しは、二人の絆が、今までよりも強くなってる気がします。ドキドキするけど、安心して読めます。

#胸キュン #カッコいい

2022年07月30日

かっこいい

誰かを守る

誰かのために力を尽くす

変わりましたね。

でも、変わらず彼の信念はまっすぐしていて素敵です。

かがりちゃん

痛いほど、相手を慮る気持ちがわかります。。。

周りを見てきた境遇が、そうさせるのかな。。。

でも、慎吾や大介が心を支えるところに救われいると思います。。

がりちゃんも、心が強くなってきているかな。

#胸キュン #感動する #共感する

2024年08月14日

やっと会えた

9が村に帰ってきて、慎吾がラブラブな所が見れて嬉しいです。
暗殺者のDなのに、慎吾に技をかけられている所好きです。Dが9の事をボスという所がカッコ良いです。最後のところも胸がわくわくしました。
慎吾に拾われた女の子が羨ましいです、その位置変わって欲しい(笑

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年01月27日

山村の雪景色

敵の来訪やかがりちゃんを迎え入れたことで描写される雪に覆われた冬の森や元廃村の生活と冬景色の様子がとても美しい。凄惨な過去を持っているであろうD達の罪や悲しみを雪で浄化してるかのようだ。同じく現実から逃げてきたかがりちゃんの悲しみも。
そんな静の描写と対照的に現状打破+悪に立ち向かうムサシたちの動が力強く美しく、ページを捲る手が止まらない。
所々、登場人物たちの心の声や行動が笑いを誘う。
特にこのMISSION0では大介くんが秀逸。
いつか彼の変装していない真の姿も見てみたい。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月26日

ムサシの格好いい顔と、デレ顔が見えて、すごく大人びて感じます。かがりちゃん、負けないでほしい。でも、きっと、ムサシが!

2021年02月17日

アクション・スタート

ムサシの張った罠に引き寄せられて、敵が隠れ家の村に続々と集結。そして、敵を捕獲するため、サイレント・ブラックのメンバーも集結。

かがりとその周囲の普通の人間も、巻き込まれ、戦闘が始めるー。早く3巻が読みたいです!

2020年09月14日

冬山で遭難した少女「かがり」が助けてもらった山間部の村で見た秘密の建物。
アレは私もびっくり。山間の村だけでも秘密にするのは大変そうなのに。

2023年11月10日

ランキング上位にあったので気になって読みました!早く続きが読みたいです!今回も面白かったです!おすすめです

2025年12月03日

慎悟に濡れた髪を拭かせている9は心温まる光景だ。
自分がいる事で揉めていると分かったら、かがりが出ていかなければと思うのも無理は無い。
そういう性格だからそもそも家出してきた訳だし。

ちょっと冷たいと思うが、かがりが篠塚に「わかってもらえた」と思えたならそれも良いのだろう。
辺鄙な村だと持っていたのにあんな施設があったらそれは頭も真っ白になるだろうな。

おまけがあまりに本編と空気が違いすぎる。笑

2024年02月14日

「少女マンガ」ランキング