【感想・ネタバレ】餓狼伝 the Bound Volume.1 【合本版】のレビュー

2020年12月02日

漫画版餓狼伝を読み、原作に興味が出てきたので購入。
丹波文七だけでなく他の登場人物全員の、戦闘描写、心理描写が多いので感情移入して読めました。
漫画版ではあっさり終わった丹波VS梶原戦でしたが、原作では深い闘いが繰り広げられてとても面白かったです。

何よりスッキリとした文章なので、格闘技に...続きを読む詳しくなくても読みやすい。

Posted by ブクログ 2017年05月15日

単行本4冊分で870ページもあって辞書みたいで持ち運びが大変だった。シリーズを4冊にまとめていて、他の3冊はここまで厚くないようだ。

最初に発売された当時2巻くらいまで読んだ記憶がある。完結したらまとめて読みたいと思っていたのだがいつまでも完結せず、そのままモチベーションがなくなってしまった。...続きを読む今回は改めて最後まで読んでみたい。

まだ、MMAがなかった時代でそれを夢想しているなんでもありのルールで誰が一番強いのかを競う。見返りはなにもないに等しい。だからこそその思いを共有できる人たちの繋がりが強く、選ばれし者感も強い。みんなちょっと狂ってる感じがすごくいい。そんな彼らがもし現代に現れてUFCで戦ったら果たして強いのかどうかとても気になった。この世界では無差別級しかないところもいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

格闘技・・・ただ強さを求めるためだけに命の炎を燃え滾らす男どもの物語。

既刊4巻分を1冊にした超オトク本。870ページを越す厚みは、アノ京極本にも似て・・・w

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「覚えた技で実戦したい。俺は、強いのか」欲望は己の武道。打算や駆け引きは最小限に、ひたすら空手とプロレスを軸に、戦いのみへ特化した物語。舞台を成立させるためにページは膨らみ、新たな男が現れる。もはや20年前の小説。面白かった。シリーズの1〜3巻、外伝1巻を一冊にまとめた06年刊行の合本。800ページ...続きを読む強を、ぐいぐい読んだ。