【感想・ネタバレ】マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】のレビュー

マスクで自分のコンプレックスを隠して、なるべく目立たないように生きている男子高校生・佐山。しかし、ひょんなことからイケメンでリア充のクラスメイト・才川に気に入られてしまいます。しかも、佐山にだけ見せる才川の素の表情は、目が笑ってないし性格が悪い! 「ねぇ知ってる? 口は第二の性器とも呼ばれてるって」なんて迫られてしまい、佐山の平和だった日常はどうなる……!?

pixivコミックで人気に火が付き、コミックス化された参号ミツル先生のデビュー作。腹黒なイケメン✕毒舌な陰キャラというカップリングもさることながら、マスクというアイテムが良い仕事をしているのです。マスクで隠されていることによって“秘部”となった口に、指を突っ込んで唇をなぞり、舌を嬲って……。高校生にしてこんなマニアックな責めができる才川、将来はスパダリかド変態か。可能性しか感じません。
最初は佐山が才川に一方的にもて遊ばれるような関係だったのが、徐々に才川の視線も熱を帯びるようになり、佐山もいつしか才川から与えられる刺激に心を溶かされていく――という関係性の変遷にも滾るぅ〜〜〜。「何もかもがつまらない」みたいな顔をしていた才川が佐山に見せた包み込むような微笑み、誰にも心を許そうとしなかった佐山が才川に見せたくしゃくしゃの泣き顔が全てを表しています。恋は人を変える……(号泣)。

2人の心を移り変わりだけでなく、佐山が抱えているコンプレックスも丁寧に描き切り、「これがデビュー作とは……」とBLファンを震撼させた参号ミツル先生。次はどんなBをLさせてくれるのでしょうか!?

マスク

マスク萌えってするんですね…………!
結構とんとんと進みましたが、トラウマ克服するような展開もあり良かったと思います!

2020年09月22日

最高

も~~~~~最高に受けが可愛い
攻めにどんどん絆されていく受けちゃん最高すぎる
連載では見られなかったスケベもあって大満足です

2020年05月01日

前半の攻めが意地悪でだいぶ変態っぽかったですが、後半の2人にキュンキュンしました!
受けのトラウマも上手く描かれていたと思います。
あと校舎内でのイチャイチャが多くて誰かに見られるんじゃないかと思って違う意味でドキドキ(笑)

#笑える #胸キュン #萌え

2021年05月05日

好き

DKモノ!と思って購入しましたが大当たり!初コミックスとの事でしたが、物語もすごく面白かったです!Hシーンはそんなに多くないけど、マスクの下で色々するのがエロかった!(笑)最後には毒占欲爆発させてる攻めが愛しいです(笑)

これはいけない

これはけしからんです。なんか2人の高校生の無敵な感じが凄く好きです。傍からすればその程度の事で悩みまくってそれをその位の事って笑わない才川。素敵です。

2024年03月23日

佐山が過去のトラウマちょっと克服出来て好きって言えたの良かった!佐山の無意識まじで可愛すぎる!
全然違うことになっちゃうけど小林さんも可愛い!

#胸キュン #萌え

2024年02月26日

ずっと気になっていましたがやっと読めました。最初はこの二人どうなる!?って思ってましたが紆余曲折あって結ばれて…佐山のマスク取った姿可愛い~。続き早く読みたいです。

#胸キュン #感動する

2023年11月26日

pi

キュン

新刊が出たので嬉しくてもう一度読み返し始めました。
いや、かわいい!もうさ〜佐山くんのギャップにキュンがとまりません!
DK最高です!かわいい2人はいつまでも見れます!

#胸キュン #カッコいい

2023年10月22日

すごいよかった!!!2巻まで購入済みです。
ふたりとも今の状態になった理由があって、それをうまく表現されていて、感情移入しやすかったです。
からかってたのが途中から本気になって、その表情もよくてきゅんとしちゃいました!

2023年02月07日

最高!

みんながおすすめしているから買ったんですけど、マジで最高です
頑固(?)な受けがだんだんと絆されていく感じがマジでどストライクです

2023年01月12日

受けの思った以上に口が悪いところとか、意外で面白い!攻めのグイグイいく感じもたまりません♡続き早く読みたい!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年01月06日

どんな

最初はいや、どんな始まりだよ最悪な第一印象?じゃねえかって思ってましたが、結果ラブラブお互い大好きな2人を見て幸せになりました、ありがとうございます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年08月27日

傑作です

星5の上が有ればもっと星つけたい。
佐山が成長していくところに感動してしまう。ハラハラしたりあまあまだったり読み応えある。敦賀が登場してからますます目が離せない。敦賀も幸せになって欲しいけど佐山はダメだよ!3巻待ってます。

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2022年02月10日

試し読みでやられて購入しました!!!この作品でマスク男子に目覚めてめちゃめちゃハマりました!最高に可愛い、、

#胸キュン

2021年12月18日

佐山君が可愛すぎる

とりあえず佐山くんが可愛すぎる!!!才川はみんなの前だとクールなのに佐山君といると嫉妬深くてギャップ萌え!

#アツい #ほのぼの #萌え

2021年11月15日

めちゃくちゃいい💓

才川の佐山への愛情表現がストレートでいい!!その真っ直ぐな愛にツンツンな佐山がデレてしまうのがたまらない💘

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月14日

良き良き

ケンカップル可愛い!!
両思いになった2人!攻めは所有欲出してきてまじで良き!!受けよ!素直になった時がめちゃめちゃ可愛いじゃないか!!!
攻めがワセリン貸してくれなきゃ舐めるって言ってましたが舐めてくれても良かったなとww
まぁ素直になりきれない受けの仕方なしの了承も可愛いです!!
1・2巻同時に買ったので2巻目楽しみ!!

2021年08月09日

才川のこと嫌いだったはずなのにどんどん好きになっちゃってく佐山…すごい可愛かったです
才川も表情から好きが溢れ出ちゃってる感最高でした

2021年07月17日

男の子も繊細で。

過去のトラウマからマスクを外せなくなることは、女の子も男の子も同じで。とても繊細な主人公には、男女問わずカッコいいヒーローがもれなく付いてくるもんだなぁ〜と。

とても良かった!

口コミでとてもいい作品だと聞いていたので、気になって購入しました!

受けのコンプレックスも彼のおかげで克服もできとてもよかったです。

買って大正解でした!!

2021年04月13日

マスク男子がとにかく可愛い!
どんどん攻めに対して受けのガードが無くなっていくのが
めっちゃ可愛い!!!
とにかく学園もの、学生ものが好きな人にわはおすすめ!

2021年04月08日

最初に指ズボって押し込んでオエってなったところでもう好き 攻めが受け大好きなのもかわいいし受けがぽろぽろ涙流して泣くところもかわいい DKかわねえ 口が性感帯なのめちゃくちゃ良いです

2021年04月06日

待ってました!

ずっと待ってたマスク男子は恋したくないのに第2巻!!またさらにラブラブになって、攻めの溺愛っぷりと受けの天然っぽいところが最高によかった!

2021年04月02日

M

可愛い

過去の出来事から、マスクを外せなくなった男の子が変わっていく話。
もう、ツンなのに、たまにデレなとこが可愛いかった。

2021年03月31日

n.

コンプレックス男子最高☆

口の悪いマスク男子・佐山はコンプレックスからマスクが欠かせなくてクラスの誰とも心を開こうとしないけど、グイグイ来る才川に押されていつの間にか惹かれてしまう…!
そんな才川も、佐山と話す時以外は目が笑っていなかったり、結局お互いにしか心開いていないんじゃないか?というくらいお互いを必要としている仲良しな2人。
すぐに身体の関係にならない所が好きです。

2021年03月20日

めっちゃ面白かったです。
佐山はおとなしそうに見えて実はかなり毒舌。だけど、ほんとはそんなポンポン悪口言っちゃう自分がイヤだったんだよね。でも、才川に気が強くって俺は好きって言われて凄く救われる。
才川ってもっとイヤな奴だと思ってたけど、ちゃんと優しくて良かったー。
結構、スパダリに進化とげそう。

好きです!

絵がすごく好みで、あっという間に読んでしまってついもう終わり?!となってしまうほど読みやすくて大好きな作品でした(*´-`)
少しずつ心を開いていく主人公や、優しいけど男らしい攻めにもとてもキュンキュンしました。

2020年06月30日

好き♡

高校生ものが大好きなので、大満足!!
隠されると見たくなるよね〜!!笑笑
あと個人的にホクロ大好物なので、マスク取った時の口元のホクロにやられました!!笑笑

2020年06月03日

陰キャ強気受けが可愛い!

pixivで連載を読んで大好きな作品、描き下ろしが読みたくて単行本も買いました。作家様が嫌がる受けが好き!と書かれていましたがホント嫌がる(嫌がりながらだんだん気持ちよくなっちゃう)受けが最高です!マスク男子佐山が才川だけに向ける毒舌、赤面、たまにデレ…無茶苦茶かわいい!才川がだんだん絆されて佐山溺愛になってくのもいい!本編キスまでのかわいい感じでしたが描き下ろしはがっつり…でも初々しいおセッセ見れます。これまた佐山のデレがかわいい。

2020年04月25日

マスクが1枚あるだけでいやらしい感じになる!
最終的に受けの子のトラウマが解消され、攻めの子も自分の出せる相手に出会えて両思いになれてよかった。
自分だけしか知らない素顔があるのはいいですね!

可愛い

他のサイトで見ていて以前から気になっていました。まとめて読めるので、楽しみに即購入して正解です。
受けがコミュ障となった過去のトラウマ。それが原因で自らマスクをしているのですが、そこへグイグイとくる攻めに対して次第に心を開いていく健気さがすごく可愛いかったです。続編で更に甘い2人を見たいです。

最高

デビュー作とは思えないほどの完成度にびっくりしました!受けのこじらせ感もかわいいですが、なんとかしようとしてる無自覚にカッコいい攻めがよかったぁ。

2021年03月25日

うむ

もっと素直になってよーぅて思ってたら、、最後ツンツンしながら、顔赤らめたりして、かわいすぎる。
どっしり構えた大型犬にキャンキャンまとわりつく小型犬みたいで、癒されちゃう。

#胸キュン

2021年11月29日

意外

意外といい子でした。初めは口に指突っ込んでえずいてるの喜んだりしてたので、え?エグいのは無理…って思ってましたが、意外と可愛くなってよかったです。

2021年06月28日

マスク

今となってはマスクが当たり前の世の中なので成立しない違和感ですが 笑
マスクで必死に隠してるのがホクロっていうのが可愛かった

2021年03月20日

pixivで読んでいましたが、まとまったものをちゃんと読みたくて単行本を購入。主人公の恋愛の話も良かったですが、彼が小学生の頃に傷つけた女の子に再会し、ちゃんと謝ることができて良かったと思います。マスクを外せるようになったらもっと良かったと思いましたが。

2020年10月09日

エロい

マスク越しのキスとマスクの下から指を入れて弄るのがとにかくエロいです(><) 受けの方は過去のトラウマからなかなか素直になれなくて、でもだんだん攻めが好きになっていって…。想いが伝わるまでは長かったですが、イライラすることもなく、最終的にはハピエンで良かったです。攻めのSっ気が、好きな子をいじめる小学生の高校生版みたいで、そこからのデレがツボでした(*´-`) 後日談での初エッチ、お互いに初々しくて、学生同士はやっぱ玄人感無い方が良いですね。

2020年07月09日

ま話の展開が…

話の展開が早いのか、途中で気持ちの変化についていけないと感じましたが、キャラクター設定は良かったです。

2021年02月16日

何故に好評価なのか。。。

ぶっちゃけ、つまらない。

好評価なので購入しましたが、残念。
絵柄は好みだけどストーリーが???って感じで、読み手を置いてけぼりにしてると思う。
コンプレックス持ちが、コンプレックスを弄られて数日で好きになるの軽すぎるw
男同士の葛藤も無いし、どこに萌を感じれば良いのか分からない。

2021年04月11日

何故に高評価?

3巻も買うんじゃなかったと後悔しまくりです。
メインキャラのコンプレックスの理由が取ってつけた様な理由で、白けました。受けの子がマスクするようになった理由も、攻めのライバル?が遊び人になった理由もちょっと無理があるような。そんなになるか普通?と思ってしまい入り込めませんでした!感動させたいんだろうなというのは伝わってくるんですけどね。でも絵は好きだしマスク男子って言う設定も魅力的だと思います。1巻読めば十分でした。

#萌え

2023年04月23日