【感想・ネタバレ】パンどろぼうとりんごかめんのレビュー

にわとり一家がいとなむコッコ農園へ、パンをとどけにやってきたパンどろぼう。
なにものかに農園があらされていることを知り、みまわりにでかけます。
「あ! のうえんを あらしているのは おまえたちだな!」
「うまそうなパンが あらわれたブヒ」「たべてやるブホ」
ピンチにおちいったパンどろぼう。そこに登場したのは―――?
最強にして最弱! たよれる(?)ニューヒロイン、参上!

◆5y3m
『ずこー』のページでたっぷり1分以上大声で笑い転げていた。その後も何度も何度も1ページ前から読んではゲラゲラ笑っている。
美味しそうなパンのページでは「お母さんはどれが良い?〇〇はねぇ…」と楽しそうに選ぶ。
奥付ページの『ひみつのとっくん』を見て「どういうこと?」と言うので、滝行や瓦割りの説明をして「水道のお水でぴちょぴちょぴちょーってなってるねえ」と言うとまた爆笑。
パンどろぼうの子どもウケは何作目でも凄いなあ。

2025年06月14日

今回も最高です。新キャラ最高です。可愛すぎます。そしてパンが可愛くて美味しそう。読み聞かせは間違いないですね。
〇未就学児~

2025年05月31日

りんご仮面かわいい!
コッコ農園を荒らす二人組を捕まえて
農園復興‼️

ページいっぱいに迫るパンどろぼうのあの表情がたまりません。

2024年09月20日

6弾も面白い 絶対クスリ笑ってしまうシーンがある。初めのうちは、子どものために買ったはずなのに、気づけば自分のために集めてる。

2025年12月02日

りんごかめんのヨワヨワな攻撃がかわいい。フルーツサンドがとても美味しそう。たべものを1からつくるって本当にすごいことだ。

2025年05月21日

もう正体がバレバレで(笑)(笑)
でもにくめなくて、また新しいかわいいキャラクターがでてきました♡こどももたのしんでた♡

2025年05月21日

5歳3ヶ月。購入本。

自分的にはパンどろぼうの方が好きなんだけど、
子ども本人が幼稚園で読んでこの本が好きだと言うので購入。

しかし子どもたちが好きと言うのにもやはり納得。

やっぱり今回も泥棒が出てくるんだけど、ちゃんと反省して仕事を長く手伝うところが素敵。
りんご仮面ちゃんがあんまり役に立ってないところもかわいい。
そして出てくるフルーツパンもやっぱり美味しそう。
これを見て子どもと一緒にイチゴのフルーツサンドをつくりました。

2025年03月10日

ホントだーーーー
読み終わった後、フォローしている方の感想を読んでいたら、
「よくみると序盤にりんごかめんが潜んでいる」と‥
読みなおしてみると‥いたーーー!
楽しい仕掛けにやられたって感じだわ(笑)

2024年11月17日

こどもが気にしていたりんごかめんの本。りんごかめんちゃんが敵にダメージを与えられないところが、爆はまり中の仮面ライダーガヴのゴチゾウみたいで好きらしい。よーくみると序盤からりんごかめんはひそんでいる。

2025年03月12日

大好きパンどろぼうの新作!
魅力的な可愛いキャラクターたち!
美味しそうなフルーツサンド!

でも、どんどんパンから離れていってる気がするから少し寂しい。
そんな時は一作目に戻っています。

2024年09月19日

パンどろぼう展を観たばかりだから、余計に楽しめた。またまた新しいキャラ登場!人気はまだまだ続きそう。

2024年09月11日

りんごかめんwちっさwww
遠近法ってすごいなと思いました(笑)

なんでイノシシ兄弟が改心したのか大人的にはちょっとよく分かりませんでしたが、もしかして果樹園が誰かのものと知らなかったってことなのかな?
確かに子どもだと果樹園みたいなものと自然の森とあまり区別がついていないかもなぁ…

2025年08月28日

ひよこがちっちゃいのに、いのししをやっつけようとしているのがかっこよかった。フルーツサンドがおいしそうで、たべたいなぁとおもった。

2025年02月26日

また新しいキャラクター登場。
今回はりんごかめん。
まあ、正体はバレバレだけどね。
これからも引き続き活躍してくれそうだね。

2025年02月14日

9歳6ヶ月の娘
6歳6ヶ月の息子に読み聞かせ

パンどろぼう新刊。
パンどろぼうの人気すごい。

今回の舞台は
コッコのうえん

たくさんのくだもので作る
フルーツパンが
どれも美味しそう

2024年11月30日

にわとり一家の営むコッコのうえんときたら何となくりんごかめんの正体を想像できたはず、なのだけどそれをしなかったのでおぉ!ってなったし、りんごかめんのサイズ感に笑った。パンどろぼうの驚き顔がかわいかった。うちの地元の山の方でもイノシシを見かけるのだけど(ウリ坊とお母さんを見た)こういう被害もあるんだろうな。今回どこにもパンが出てこないじゃない…!と思ったとこにフルーツサンド。かわいくて美味しそうだったから近いうちに食べたい。イノシシとコッコのうえんが和解、協力できてよかった。パン少なめでちょっぴり寂しい。

2024年10月28日

配達先のコッコ農園のりんご畑を荒らした犯人探しと見張りをしに出かけたまま帰ってこない農園の娘さん探しをすることになったパンどろぼう。
毎回炸裂するパンどろぼうのいろんな変顔が楽しみなシリーズだが、今回はりんごかめんの攻撃を受けた犯人たちの表情がツボw9歳息子もそこで笑ったりバナナの皮に「昭和か!」とツッコんだり、いろんな場面で楽しそう。
もうどんどんいろんな被り物出して、いつか全員集合させてほしいw
果物のおいしい季節の今フルーツサンドの魅力が増し増し、明日食べたくなるなぁ。

2024年10月27日

4歳のお誕生日でもらった本。
なんか現代の本っていうかんじ?教訓はないんだなーと思ってしまうのは絵本に求め過ぎ?

昔書かれた本は教訓があるような。

2024年09月26日

「児童書」ランキング