【感想・ネタバレ】無能の鷹 プチキス(1)のレビュー

2022年01月15日

まったく仕事が出来ないけど見た目はめちゃくちゃ仕事が出来そうな主人公。冷静で落ち着いているので的外れっぽい事を言っても逆に相手が良い方向に解釈してしまうという。(笑)見た目はダメだけど実は仕事が出来る同期を組んで化学反応が生まれるのが面白い。

「ポンコツ」という言葉では不適

U11
2021年08月07日

ヒロイン?はタイトルにあるように無能です

無能というか、「ポンコツ」というか、「ポンコツ」という言葉では不適切なくらいヤバいひとです

算数すら危うく、「外車」がなんなのかすらわかっていません

そのあたりのアホさが面白いですが、同僚にいたら扱いに困ります

逆転の視点が‼️

2021年04月06日

職務について有能そうなのに、まるでお仕事が出来ない…今までの漫画ならば主人公にはなれない設定ですよね。ですが、ここの主人公は自分を恥じることなく堂々としていて、しかも嫌な感じが全く無い!!という奇跡。

主人公とは正反対の、仕事は出来るのに自信なさげな見た目で損をしている同僚とタッグを組んで、お...続きを読む互いをフォローし合う仲になります。けれど、主人公は同僚のことをフォローした気は無い。

こういう視点の漫画もアリだな、と思わせる面白さがあります。

2021年01月09日

覚える力と考える力は皆無ですが、常に冷静で有能そうに見えるという能力がずば抜けています。
「普通のこと」はできないけど、多くの人が欲しいと思っている能力を持っている人です。

社内ニート

2020年12月09日

社内ニートのワードが刺さる!思い当たるふしがちらほらある社会人多いのでは。実力がだせないコミュ障もあるあるだと思う。ふたりのビジネスから目が話せない(笑)

一捻りしたお仕事もの

匿名 2023年05月21日

このお2人の組み合わせは本来、管理職の方とかが思いつかないとね。まぁ今の日本の企業で、やりたい仕事って見つけにくいのも事実で。
これはこれで良いです。

匿名 2023年02月04日

とても面白かったです。タイトルも絶妙ですよね、読んだ後にみると割とただのストレートなタイトルだなって思うんですけど笑

匿名 2023年02月03日

リアルな世界では実際にはこんなうまくはいかないけど…漫画の世界だから!と割り切ってよめばめちゃくちゃ面白いです。

ハートが強い

2021年09月01日

一見デキる女風の鷹野さんだけ壊滅的に仕事ができない。っていうかバカ。
そして仕事を覚える気もないww
なんか読んでると気楽に行こうと思えます。

2020年12月13日

すごいバカ設定なのにどうやって大学出たんだろう
鷹野さんの幼少期や学生時代がとても気になる
出オチみたいなキャラなのに魅力的です

面白い

xfh
2020年06月20日

そこそこ大きな企業に入社した男女。
二人とも残念ながら有能ではない。
契約が取れない、紙資料のホチキス留めしか褒めるところが無い。
何の業績も上げられず、このままだとクビなのではと周囲が予想するほどの二人。
そんな二人がタッグを組んだら、何とうまく行った!

社会人として無能という、心情...続きを読む的に寄り添いやすい登場人物達がどう活躍していくのか、続きが気になる。

鷹野さん、すごいセルフプロデュース力だなって思います。あと、メンタリティーがすごい。一緒に仕事はむりかもだけど憧れる。

中途半端

2022年02月02日

漫画だってことは分かってるんですが、あまりにも非現実すぎかなって思います。
主人公のようなキャラはまず社会でやってけるわけない。
仕事の場面など、微妙に現実的な描写も挟まれるので、ギャグ漫画の荒唐無稽さにもふりきれてなくて、非常に中途半端。

「女性マンガ」ランキング