【感想・ネタバレ】穂高輪花のチャリと飯。 1のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月16日

この漫画の良い所は、ヒロイン・穂高輪花のおっぱいに妥協を感じないトコ
大きくて形が整っている巨乳が好きな漫画読みは、きっと、拝みたくなる。つまり、参拝したくなる
もちろん、私がこの『穂高輪花のチャリと飯』を真剣に推すのは、おっぱいだけが理由じゃない。小さくはない、とだけ言っておくが
読むと、お腹が空...続きを読むいてくるのならば、それは良い食漫画。読むと、自転車に乗って走りだしたくなるなら、それは良いチャリ漫画、そんな条件も満たしてくれているのだ
中々に贅沢と言うか、攻めの強さを感じる漫画を読んだのなら、そりゃ、漫画読みとして、他の人にもお勧めしなきゃダメである
実際、チャリはお勧めだ。他の運動を下に見ちゃいないけど、やっぱり、私としても、自転車で汗をかき、筋肉を追い込み、体力のほとんどを費やした後の方が、ご飯は美味しく感じられる
穂高さんの美味しいモノを食べた時のリアクションは、ハッキリ言って、エロい。オブラートに包めないほど、エロい。ある意味、正解のリアクションが出来るヒロインだ
そんな穂高さんに惚れているっつーか、何気にコアな性癖を開花させられたD中学生・空君の存在は、ただでさえ素晴らしいこの漫画に、イイ感じの刺激を与えてくれている
エロいお姉さん×純朴な少年って組み合わせが、大好物の一つである私としちゃ、ラブコメ感も強くしてくれると、実に嬉しい
もちろん、空君がロードレースの魅力にガッツリとハマって、才能を開花させるって展開もアリ。実際、惚れた美女と再会するために、こんだけ走り込んでいたのならば、高い実力が備わっているんじゃないか、と推察している

この台詞を引用に選んだのは、空君に対し、同じ男として好感が抱けるものなので
断言は出来ないっつーか、あえて避けるが、ここまで、性癖がしっかりと確定している男子中学生も珍しいんじゃないだろうか
この時期の少年は、色々と手を出して、「好き」とトラウマを一緒に見つけていく感じなのに、空君は自分の「好き」をしっかり見つけていて、なおかつ、他者に対し、堂々と公開できている
相当な猛者だ、この齢にして
問題は、空君がレーパンを脱いだ穂高さんに鼻血を出せるか、だな
まぁ、空君の場合、彼女のムチムチな太腿にも興奮できそうだから、大丈夫か(←適当)
「ご飯を美味しそうに食べる女性が好きで、レーパン穿いてたら、尚良いねってだけだよ」(by水谷空)

2021年04月01日

出てくる料理が全部美味しそうだし、とにかく食レポが上手い!味がしっかりと想像出来る食レポで食欲が掻き立てられる。

普通

2021年03月28日

食よりも胸に目が行く。

2020年07月03日

千葉県に実際あるお店を紹介していますが
行ってみたいと思わせるくらい
おいしそうにご飯を食べてます♪

見ると楽しく乗りたくなります♪

2020年05月26日

ご飯もすごく美味しそうで、自転車に乗りたくなります!
なによりご飯を食べてる女の子が凄い可愛い!
いろんな自転車に乗る楽しみを見たいです☆

ネタバレ無料版購入済み

よくあるテーマの作品です

2023年10月27日

ツーリングしながら美味しい食べ物を巡るお話。千葉県を舞台にした作品のようです。数多くある女性と食べ物の漫画との違いをあまり感じませんでした。女性キャラの胸が強調されていますが、可愛さが物足りない感があります。食べ物ではなくツーリング要素の重視がほしかったですね。

#ハッピー #ほのぼの

この地図で目的地に着ける?

絵も綺麗で言いたいこともわかるけど、この地図で目的地に着けるかな?スタート位置があやふやなことも含めて、とにかく地図がわかりにくい。