【感想・ネタバレ】咎人の刻印のレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月26日

『令和の切り裂きジャック』と呼ばれている殺人鬼、神無がその罪を背負い、そして罪を贖いながら人と関わっていく話。
キャラクターがとりあえず魅力的すぎてサクサク読めます。わりとシリアス展開な中に可愛らしいコメディ要素も入っているので読んでいて飽きない。
セリフの数が多い方なので、普段本読むのが苦手な人で...続きを読むも読みやすいと思う。
漫画も出ているので、より触れやすい作品だと思う。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

自分を愛した女性を切り裂く「令和の切り裂きジャック」、神無とゴシックな吸血鬼御影のヘビー級の愛の話。愛するってなんだろう?咎人はそれぞれが重い罪と強い感情がある。罪が許されるわけではないけれど、咎人には咎人なりの償い方があるっていうのが好きです

Posted by ブクログ 2022年12月09日

令和の切り裂きジャックって云われてる神無と御影の繋がりが不思議とわかる気がする
きっとこれからどんなになっても2人は家族の様な、親友の様な、切っても切れない繋がりになるんだろうなぁ〜

Posted by ブクログ 2022年05月13日

罪を犯して人ではない身となってしまった人物の物語。
ダークファンタジーということだったけど、どこか暖かな雰囲気の世界観。
まぁ、人がしんだりひとくったりないぞうがとびでたりはするんですが。
主人公たち二人の関係性が好きかも。

Posted by ブクログ 2021年06月20日

好きな街が舞台になってるのやっぱりワクワクする
バディ物すき
ちょっと歪んでる愛の形もおもしろいなって思った

Posted by ブクログ 2020年05月22日

吸血鬼に切り裂きジャック、カインとアベルにジャンヌ・ダルク。キャラクターメインのお話。軽い文章なので読みやすいけれど、内容的にもっと重い書き方なら星5にしたかも。

Posted by ブクログ 2024年05月04日

中途半端なゴシック感は否めないがキャラ立ちしていてサクサク読めた。
舞台も東京以外に最も簡単に飛べるようなのでゴシック感が今後強まるといいな

2024.5.3

Posted by ブクログ 2020年05月13日

作品の雰囲気と文章の雰囲気が合っていない気がする。
全体的に描写があっさり。さらっと表面を掬って掘り下げる前にさくさく展開する感じ。平易な文体なので読みやすくはある。
メインのふたりのやりとりを中心に描かれているけれど、黒猫のヤマトや東雲さんのキャラクターが魅力的だったのでもう少し存在感があっても良...続きを読むかったと思う。

「女性向けライトノベル」ランキング