【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 業務日誌【電子特典付き】のレビュー

短編集

2024年02月24日

本編を振り返り思い出しながら楽しく読ませていただきました^ ^多少の切なさもありですがこのメンバーなので長続きはしません笑
巻末のソテー参謀の手記毎回楽しみで今回も付いてて嬉しい^ ^

2024年02月11日

短編集でしたが本編では語られなかった別視点からのストーリーもありとても楽しかった。同じ時間でも軸が違えば人も違う訳で色々な人の思惑とか絡んでいてまた最初から読み返してみようと思う。そして続きを早く頼みます。

#ほのぼの

短編集でした

2024年02月08日

続きかと思いきや短編集でした。でも少しずつ読んでは休憩が出来るので、これはこれで良かったです。おまけの軍鶏ソテーのお話がいつも楽しくて、こちらも毎回楽しみです♪

#ハッピー

エピソード集

Kao
2024年02月06日

ヴィッセル兄上の婚約者の話、竜妃の騎士達のジルへの淡い思いや、ラーデアのパン屋さんの話、ソテーやクマ陛下との馴れ初め、サーヴェル家へ婚約ご挨拶時のジルの家族の話、竜妃の墓参り、ラーヴェの竜妃への思い、ハディスから改めてジルにプロポーズなどなど1巻から4巻までの本編の補完エピソードが散りばめられていま...続きを読むす。
これを読む前にちょっと読み返しておくと良いかもしれません。
竜帝は死ぬと1週間で遺体が消えて無くなるから竜帝のお墓は無いとか。
ヴィッセル兄上の婚約者が意外に骨のあるキャラのようで面白かったです。

#ほのぼの #切ない

面白いー

2024年02月01日

閑話休題というような巻かと、思いきや、書き下ろしに、本筋7巻以降のいくつかの伏線もありそうで、、、!
あと、とっても素敵なシーンなのに、ジルのカッコいい言動。イイ意味で、安定の予想の斜め上。
普通の少女漫画では、あの陛下のプロポーズへの返答はないですね 笑

#笑える #胸キュン #エモい

「女性向けライトノベル」ランキング