婚約者の王太子から処刑を言い渡された令嬢・ジル。だけど死ぬ間際に、6年前婚約が決まったパーティーに時間が戻る。
破滅ルートを避けるべく、とっさに後ろにいた人に求婚すると最大の敵だった皇帝・ハディス!? 彼が闇落ちする未来を知っている……慌てて撤回するも、喜んだハディスはジルを城へ連れ帰り、ごはんを作る始末。胃袋をつかまれたジルは決めた。
「あなたを必ず更生――いえ、しあわせにします」 いざ、人生やり直し!
累計550万PV突破! WEBの超・話題作!
強すぎた少女×孤独だった陛下の、年の差ラブ・ファンタジー!
【電子特典付き】
永瀬さらさ書き下ろしショートストーリー、『宝石クッキー』を収録。
皇帝ハディスの作る甘いお菓子で、甘いひとときを。
ヒーローも主人公のヒロインの性格も最高。
主人公はただ守られるだけの存在ではなく自身の利用価値を理解した上でよくあるヒーローに頼りすぎるヒロインではなく男らしく問題を解決していく。
ヒーローはヘタレで頼りないように見えていざという時にはできる男だった。
敵である女神が最後主人公によって大変な姿になったのは大変気の毒で吹いた。
ぬぉお
漢だ!男前が居る!!
一騎当千、ネチネチシスコン(肉体関係有り)
ド変態王子を物理で跳ね返し、大事な人達を
自ら守ろうと戦う熱血漢な令嬢、爆誕!!
楽しかった!
強くて、勇ましい主人公。カッコイイ!見た目も実力も素敵な竜帝様。でも、初心でかわいくて、料理好きで、そんなギャップに萌えます。なんでも出来る竜帝だけど、心の闇も深く孤独で。そんな竜帝さまに寄り添い、救う事ができる主人公の強さと優しさに引かれます。
心は16才、実年齢10才。色々ギャップはあるけど、これからの夫婦生活がどうなっていくのか楽しみ!
永瀬さらさによる「やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中」の第1巻。2024年にTVアニメが放送されました。女騎士ジルは、婚約者の王太子ジェラルドに処刑されるが、気が付くと10歳に戻っていた。再びジェラルドに求婚されるが近くにいた男を巻き込み求婚を断る。その男ははつての敵ハディスだった。まさに戦うヒロインを地で行くジルの男前なかっこよさが良いです。一方でジェラルドは子供っぽいところの残るひ弱キャラ。まぁ、やる時はやり過ぎなくらいやります。まだまだ謎が多いですが、凸凹夫婦の幸せ家庭計画を見届けたいと思います。
ヒロイン男前!
絶体絶命の時に何故か時を戻ったヒロイン。同じ時を繰り返さないようにしたら竜妃になっちゃって。で、このヒロインはとにかく強くて男前。何より可愛い。皇帝すら殴り飛ばしてカッコ良きです。
それにしても、彼女の国の王太子、蘇り前は元婚約者ですが、何故こんなに彼女に執着しているのか、イマイチわかりません。自身の秘密を守りたいだけなら、他にも令嬢はいるのでは?不気味で性格悪くて、嫌いですね。
予想を裏切るヒーローよ。
まさか前世であんなに冷酷だったヒーローが6年前の今世だとあんなに恋愛にヘタレで病弱だなんて予想を大きく裏切られました。笑
おまけに自炊にお菓子作りって。可愛すぎです!
そのギャップなんでしょうか、ヒロインがメチャクチャ頭脳明晰でチート級に強く見えます。まぁ本当に強いのは間違い無いのですが。
今後の展開がとても楽しみです!