【感想・ネタバレ】野人転生(1)のレビュー

面白い

jn
2023年02月13日

リアルな異世界転生もので面白いです!楽しく異世界転生したい!という方にはおすすめできませんが、武術が好き、考えるのが好き、知識が好きな方にはおすすめできます。国の成り立ちや主人公の葛藤など、ひとつひとつが細かく考えられていて、こちらも考えさせられます。

#感動する #ドキドキハラハラ #タメになる

2020年09月03日

面白かった!
何のチート能力も貰えないで
ある意味公平なファンタジー世界は現代人には辛すぎるww

リアル

2024年03月28日

人物の動きにかなりこだわっていて、戦闘の緊張感でハラハラします。
あと女性の肉の感じとか、筋肉の描きかたの細かい造形がリアルでめちゃくちゃ大好物です!

#笑える #アツい #カッコいい

野人の言われに爆笑

nao
2023年02月10日

人間?そこからの悩み多き野人、チート無き転生でどこまでできるのか?今後に期待!

#笑える #アツい #エモい

2023年02月04日

異世界の森に転生させられた主人公が危険なモンスターがいる中でサバイバルしたり、現地の村人たちに殺されそうになったりと次々と困難が襲いドキドキハラハラしました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

野人転生

2020年10月12日

よくある転生のストーリーだが、チートなスキルとかが付与されていない人物が
主人公で、裸一貫で異世界を生き延びなければならない。最初はサバイバルのお話かと思ったが、村人の娘さんを危険な状態から助け出して旅に出るようで、お話は大きく変化していくみたいだ。今後が面白そう。

2023年02月04日

よくあるサバイバルものだけど面白かった。異世界に転生してるのでこれから話がどう転がっていくか予想できなくて楽しみ

こう来たか

2023年10月02日

これまた新しい、リアル原始生活の転生もの。

絵は正直ヘタというか、簡易的なものだが、味はある。

内容はサバイバルの為の知識を語るというもので、さいとう・たかをの「サバイバル」や森恒二の「創世のタイガ」などに通じるものがあるかな。

ただ、1巻の巻末で後から理由付けをしているけど、やっぱりいきなり...続きを読む生水飲むのはどうかね?
少なくとも劇中で水を飲んだ時点ではすぐに飲まないと死ぬというレベルでは無かったし、「生水が大丈夫か?」という描写もなかった。

すぐ死ぬレベルでないなら、飲んで病気になったり、食中毒で動けなくなるリスクの方がずっと高い訳で、どうも「後で気が付いて言い訳的に巻末でフォローした」感がある。

もし本当にそうなら、残念なレベル。

#ほのぼの #タメになる

惜しい作品

2023年01月09日

空手バカが異世界で奮闘する物語で、サバイバルや戦闘の描写にリアリティが有って良い。
残念なのがレベルやスキルという良くある退屈な設定で本人の空手道に不純物が混じる点。
これにより展開もダレているし空手もどこか借り物のように感じられ興ざめ。