【感想・ネタバレ】名前のない怪物 蜘蛛と少女と猟奇殺人 1巻のレビュー

怖さと可愛いさ半端ない

2023年08月05日

読んでいて1番レイくんが1番可哀想になりました。私も読んでいて名前のない怪物に対して怖いとも思ったり可愛いなぁと思ったりしました。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

謎だらけ

2021年12月01日

蜘蛛についても、少女についても犯人についてもナゾだらけで、引き込まれた。
これから、どう話しが展開していくか楽しみ。

美しいエロティシズム

2021年11月29日

人外の絡むホラーサスペンスです。昨今の多くのバンパイアもの同様にエロティシズムに包まれていますが、その光景も下品さが無いが故に一層恐怖を駆り立てます。

#怖い #ダーク

2020年10月27日

作画とても好きです!!
正直この作画で最後まで読みたかった……!
続きが気になって原作読みましたが、面白かったです。
個人的に主人公はコミカライズの方が可愛くて好きですが、原作の雰囲気も独特なので気になったら読んでみるのをおすすめします!

絵に惹かれ

2021年06月02日

表紙の絵の綺麗さに惹かれて読みました。
不気味さはあるのですが、それ以上に面白いので悩まれている方はぜひ読んで欲しいです。

#エモい

匿名 2023年08月04日

謎、サスペンス‥!グロいシーンもあるので苦手な方は注意が必要です。怖いんだけど展開が気になって読み進めてしまった。

#怖い #ダーク

これはひどい

2021年11月15日

絵はまあキレイ。
でも、それだけのマンガ。

とにかくストーリーがひどい。
猟奇的サスペンスホラーを気取っているんだろうけど、単にひどい展開を夢想して話を繋いでいるだけ。

出題編だけの「ひぐらしのなく頃に」のようだと言うか…。
(ひぐらしは、解答編があり、さらに少しずつ次の話に進んで...続きを読むいく奥深さがすごい)

ネタも様々な作品で見たことあるようなものばかりで、斬新さも無い。
ただ、色々かき集めて強引に繋いでいるだけ。

この作品の原作が「第5回ネット小説大賞メディア賞」受賞作??
調べてみたら、確かにそれは事実だが、この賞自体毎年異世界転生ものを中心に何作も受賞しているような賞。
そして、受賞作で知名度の高いものはほとんどないというもの。
賞自体のレベルが知れますね。

絵がそこまで悪くないのでオマケで星2つにしましたが、内容的には星1で十分と思えるくらい、中身の無い安易な作品だと思う。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク