【感想・ネタバレ】のみ×しば 2のレビュー

ミスコンで優勝できるレベルの可愛さで周囲をざわつかせる男子校のアイドル・御子柴(みこしば)と、目立つタイプではないけれどしっかり者で背が高く、地味にモテる男・野宮。全寮制の男子高校を舞台に、この2人のジレジレ、キュンキュンな両片思いが繰り広げられる、「かわいい」以外に感想が出てこないピュアラブストーリーです。

読者もサブキャラも含め、当事者の2人以外は明らかにわかっているのです。こいつら、両思いだな、と。なのにくっつかない。きっと相手が嫌がるだろうから……と殊勝な思い込みをし合っていてくっつかない。当て馬キャラがグイグイいってもまだくっつかない。と思いきやちょっとくっつく……もちょっとくっつく……あっ離れちゃった……でもくっつく……という究極の腐女子焦らしプレイ。でもそれが楽しいの腐女子は!!!! もっと焦らして!!!

全寮制の男子校といういくらでも引っ掻き回せるシチュエーションでありながら、ゲスキャラなどは登場せず、2人を囃し立てる仲間たちもいいヤツばかり。終始ほのぼのとした雰囲気で、ストーリーも相まってとても癒やされます。やだもう今時のDKってこんなにピュアッピュアな恋愛してるのかしら日本の未来は明るいわ……と思わず涙がにじむくらいの純愛。掲載誌が「り●ん」なのか?

などと見守っていると、ラストは急展開。1巻の終わりまで読んでしまったら最後、2巻が気になって仕方なくなりますのでご注意ください。私はもうダメです。

匿名 2022年03月07日

この関係どうなるの!?というくらい色んな試練をみんなで乗り越えていくドキドキキュンキュン物語です。野宮くんの、ヘタレだけど時々くる圧倒的彼氏感にハマってしまいます。

絵が綺麗

2021年02月09日

一巻に続けて購入しました。
何より受けの顔がエロくて可愛くて最高です。
柴ちゃんの宝物のところの話が大好きです。
是非みんなに勧めたい一冊でした!

萌えが渋滞してる

Evi
2021年01月30日

可愛すぎる。全員キャラがいいし男子校頭も顔もいい人が多くてそれだけでも目の保養。やっと正式?にくっついた2人がこのあとどうなるのか、中王子と宮井はどうなるのか楽しみです。

あら、そうなんだ

2021年01月27日

またまた色々起こる出来事を二人らしく乗り越えて
可愛いさに溢れてる
御子柴はずっと前からだったのねー
野宮も頑張ったね!良かった良かった
宮井苦労してるけどイイ奴!
読んでてホッコリ
幸せをお裾分けしてもらえる感じ。

匿名 2024年03月04日

2巻も安定のラブラブ加減♡付き合ってないうちから恋人感満載なふたりが、お付き合いを始めたと言うことはこれから更なるイチャラブが待っているのかな?乞うご期待!!
宮井くんの恋愛も見たいな〜♡

2024年03月01日

なかなか結ばれない両片思いと、柴ちゃんの可愛さ、時々出てくる男前!野宮くんの彼氏力の高さ、男子寮のみんなのキャラの濃さ、すべてが大好きです。

#ハッピー #癒やされる #じれったい

まだまだじれったい

2023年12月02日

2巻になってもまだまだ初々しくて、こっちもドキドキしちゃいます。
周りのキャラも描写が増えてきて嬉しいです。
個人的には先生との掛け合いが好きです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

か、か、かわいすぎ

匿名 2023年05月09日

柴ちゃん可愛すぎか!?
やっとくっついた2人が幸せそうすぎてぴゅあぴゅあで可愛すぎます。
もう可愛いしか出てきません。
宮井と野宮はいけめんです。はい。

やっと

匿名 2023年04月13日

やっとくっついた〜!!!何だこの2人?!てぇてぇがすぎる!!!可愛い!!!好き!!!ちゅっちゅしてて尊すぎる。柴ちゃん可愛すぎ。続き読みます。

うへ〜💞

2022年09月15日

鬼セン頭かたすぎ!ってなったけどくまちゃん最高って!なってプラマイゼロ👌2人のイチャラブが安心してみられる環境にしてくれて感謝✨

mag
2022年07月09日

やっとくっついてよかった〜柴ちゃんほんとかわいいし、えろいです。野宮耐えろ…頑張れ…
宮井様が流石宮井様でかっこいいです。

きゅんがつまってる

HI
2022年02月14日

ついにお互いの告白によって正式なお付き合いがスタートします!まだまだキス止まりの二人ですが、きっと柴ちゃんのリードで進んでいくのでしょう!これからも楽しみにしています

よかった

2022年09月30日

素晴らしい!!
就学旅行で、野宮が柴ちゃんにデートを申し込むシーンがすごく好きです。
デート中に手を繋ぐ所も…

二人カップルになれて良かった!
キスシーンはどの部分も大好きです。
続編必ず買います。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

早く続きが読みたい!

2022年02月05日

ずっとラブラブだったけど、やっと正真正銘恋人同士になってよかったー。報告した時の周りの反応が(笑)柴ちゃんってかわいいけどちゃんと思春期の男の子って感じなのもいいです。あと、宮井くんかっこよすぎませんか!いろんな意味で!宮井くんメインのスピンオフが見てみたいくらい好きです!

ちょっと!

2022年01月21日

鬼セン、ガッデム!!
と思ったけど、熊ちゃん様様〜で無事、野宮と御子柴付き合うことになりました♡
柴ちゃんめっちゃ小悪魔。そりゃ、メロメロになるよね。これから、どんなイチャラブ待ってるかしらん

だいすきなラブコメ

2021年11月18日

描写も綺麗で素敵だし、何より自然な形で
順々に進んでいく物語がとても良かったです。
無理の無い設定で、どんどん胸の高鳴りが
大きくなる感じがたまりませんでした 泣
でも漫画らしい面白場面だったりハプニングが
ちゃんとあるのもしっかりラブコメで、
次が楽しみすぎます!!

やっと!!

2021年06月17日

やっとやっとやっと!くっついたー!
どっちも可愛いんだよなー!

甘い〜!

2021年03月02日

最初からラブラブだったけど!無事両思いになって良かった〜2人のイチャイチャ最高に幸せです!個人的には宮井が恋人に対してどんな感じなのか気になります!

これからどうなるの?

2021年02月28日

想いが通じてカップルになって…
んで、どうなっていくのかしら。
イチャコラ始まって終わったので、気になるところ。

キュンの嵐

2021年02月19日

ラッキースケベ的なのがたくさん出てきて、笑えてキュンできて最高です!
小悪魔な柴ちゃんに対して野宮の我慢がいつまで持つのか心配…いや期待(笑)
寮生活楽しそう〜
悪い人が出てこないのも好きポイント。

面白かった!!

2021年02月08日

ピュアカップル誕生!!
焦ったい〜でも楽しい〜ってのが続いたけど、ようやくくっついて良かったです。
野宮のカッコ良さと柴ちゃんの可愛さが溢れ出てました♪
これからも宮井くんが苦労しそうですね。

2021年02月02日

2巻めちゃくちゃ待ってましたー!あんだけお互い好きが周りにダダ漏れだったのに、1巻ではくっつかなかったから無事に付き合ってくれて良かった~!えっちは無いけど、チューだけでエロいのすごい(笑)この漫画は脇役も引っ付けれそうで妄想が高まりますw

嬉しい

2021年05月19日

2人がやっとくっついてくれて嬉しいです💓
周りの子たちもとってもあたたかくてほっこりします!!
これからの甘い生活がとっても気になります♪
次巻も必ず買います❤️

#ハッピー #カッコいい #萌え

まってました!

2021年01月27日

待ちに待った2巻♡
1巻の終わり方がその後がめっちゃ気になる感じだったから、期待しておりました!
やっぱりこの2人いいなぁー♡かわいい。癒し。
めでたくカップルになれたということで、おめでとうございます!

おめでとう!

2021年10月30日

ようやくお互いに思いが通じたー!おめでとう‼︎二人の関係をそっと見守っていきたいです。そして、宮井くんがイケメン‼︎これからも楽しみです♪