【感想・ネタバレ】comic Berry’sお気の毒さま、今日から君は俺の妻5巻のレビュー

「だったら、私をいくらで買ってくれますか?」――天涯孤独の悲しみから救ってくれた初恋の人・春樹を失った日から、毎日喪に服すように生きているOLの澄花。後輩に誘われ紛れ込んだパーティーで、主催する企業の副社長・葛城と出会う。彼とは初対面のはず…なのに、まるで澄花をよく知っているような素振りを見せる葛城。さらに、恩人を救うため途方に暮れていた澄花に、契約結婚を持ちかけてきて――?『強引ドクターの溺愛処方箋』の孝野とりこ先生、衝撃の最新作! (この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol. 80に収録されています。重複購入にご注意ください)

謎が多い

主人公の恩人の会社を救うための契約結婚で、お互いほとんど面識はないはずなのに、主人公は龍一郎に溺愛されます。それがなぜなのか、また、龍一郎はなぜ主人公からの愛を求めないのか、まだわからない謎がたくさんあります。

2021年07月29日

何がなんだか…

という想いになってしまう。
愛されるだけでいい…って、愛さなくていい…って、なんだかご都合良さげだけど、逆に切ない気が。

2021年03月24日

葛城さんと結婚した澄花ちゃん。葛城さんの事を知りたいと思っても、「俺の事を知ってどうする」と拒まれ、葛城さんに愛されていれば愛する必要もないと言われて。なんか意味深です。訳ありそう。

2022年09月29日

よくある契約結婚話と違う

よくある契約結婚の話と違って、主人公は結婚した以上、夫となった人の事を知りたい・深い間になりたいと思っててとてもいいです。彼も彼女を傷つけないし、安心できる契約結婚だと思います。今は未だ身体だけだけど、ラブラブですね。

2020年12月28日

一方的な愛

お互いが愛情を持たずにする契約結婚ではなくて、龍一郎さんだけが一方的に愛するという変わった結婚の形で不思議です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年11月09日

結婚式から4日間、ひたすらびっちりトロトロに愛される澄花。龍一郎に言われた、君が愛する必要はない、という言葉に引っ掛かりつつも。

2023年02月02日

「愛さなくてもいい」って、たしかに主人公じゃなくてもその心の内が気になります。社長、どういう人なのかな?

2022年09月28日

おもしろい

愛さなくていいから、愛されていればいいの意味が早く知りたいです。それ以外は溺愛されててうらやましい。

2020年10月26日

お気の毒さま、今日から君は俺の

なんかいろいろすごいことになってきました。そんなみだらな生活をすみかさんが送っているなんてすこしショックです。

2021年04月02日

俺のことなど知ってどうする!
と強い口調で言われてしまうが、過去のことを余程知られたくないのだろうか。

2022年09月01日

シリーズ作品レビュー