【感想・ネタバレ】魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編3のレビュー

十師族、国防軍、大陸の術者……裏でさまざまな者たちの思惑が絡み合ったまま、二〇九六年度の九校戦は粛々と日程を消化していく。一高は依然、総合成績でトップを走る三高に大きく水をあけられていた。

達也は日中を技術スタッフとしての業務に、夜は九島家の陰謀を暴くための調査に時間を割くという二重生活を続けるもいずれも成果は芳しくなく、焦りと疲労だけが着実に蓄積していく……。

そんな達也のために、ついに深雪が立ち上がる! 最愛の妹の決意を受け、達也が至った結論は――。

パラサイト絡みの陰謀に立ち向かう主人公を描きます。来訪者編に対する解決編と云える内容で、少々描写が淡々としている印象はありましたが面白かったです。尚、受け付けない方も若干いますが、登場人物の絵柄が少女漫画寄りである為の様で、ストーリー等は高く評価されています。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月11日

良かった。

良かった。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月07日

見応えあった。

各勢力が入り乱れてストーリー的に見応えありましたね。
あとがきの美雪ちゃんのイラストいいですね。別の章のコミカライズで
また作画で参加して欲しいです。

2021年05月27日

みゆきの本気

お兄さまの考えや行動を尊重して、いつも控えめな発言のみゆきが、はっきりと意志表示するところがグっときます。それに応えるお兄さまも素敵。

2020年12月30日

遥か彼方に想いを馳せる

宇宙や時代を超えた作品は数多く読みましたが、今回読ませていただいた作品はとても壮大なイメージで読ませていただきました。たんに面白いのではなく今の時代にも考えさせられるものが多くあると思いました。これからもワクワクしながら続編を楽しみにしています。

2021年05月01日

九校戦

九校戦がメインだと思ったら全然違う展開でびっくりした。パラサイトは封印しか出来ずおわっているので戦闘能力より生命力がヤバいですね。ラストの大陸の術者の戦闘の展開が早すぎたのでもっと詳しくやって欲しかった

2020年12月10日

「少年マンガ」ランキング