【感想・ネタバレ】性の劇薬【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)のレビュー

だいぶいい話

ものすごい描写ばかりですが、ストーリーもしっかりしてます。
読むのに体力いりますが、それだけ力の籠った作品だと思います。

2020年07月10日

本当に劇薬

過激かつストーリーもしっかりしてて奥が凄く深い。自殺しようなんて思わせないくらい生を実感させて…、とか、なんて言えば良いのか…語彙力求む!!
とにかく購入を迷ってるならオススメしときます。ストーリーもだけど、エロ描写もがっつりしてて、こんなに道具揃えるのにお前買ったのか、とか考えると少し笑ってしまうけども(笑)そんなの途中から気にならないくらい読みいっちゃう。読み終わってタメ息が出ちゃうくらい気力も体力も使う作品って今までにどんくらいあったかなぁ…。

すごい

過激な性描写だけど、その根底にはとても深いストーリーがある。
誰かの死によって心に傷を負った2人が、「性」を通して「生」に目覚める。
どんどん引き込まれていく話の運び方がとても上手い作品だった。
映像版も観てみます

2020年08月11日

劇薬ダァ、、、

映画化もされている作品なので一度は読んでみたいなー、と割と軽率に購入。読んでみたところ、す、す、すごかった……
生に繋がるのが性で、その衝動を露わにすることが生きること、みたいな感じで捉えてるのだと思います、特に攻め・余田さん。
ハードなTLやらr18系も読んだことがあるので、致してるシーンが痛々しすぎるほどには感じませんでしたが、ハードエロですね特に序盤。
これで余田さんに惚れてんだから桂木さんはどんだけそっちの才能があるのよ……
などと感想は尽きないですが、ハードエロの背景も2人の心情も漫画で垣間見えるところからどんどん想像が広がってすごい……
わくわくはっぴー!って感じじゃないし人を選ぶ作品かもですが、心情を追ってしまうシリアス展開、私はすごく引き込まれました。描き下ろしでは余田さんの持つ闇がまだ残っていることを示唆するような感じで、早く続編読みたいと思います。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月14日

y

お互いの為に

お互いがお互いの為に生きてる感じが大好きです。普通の愛じゃないちょっとどろどろした欲望がある愛がちょうど良いです。

#切ない #エモい #深い

2022年05月03日

要中毒性!

試読で気になりつつ、試読での刺激が強烈過ぎて怖じ気づき、値引き中なのもあって試読する事3回目。ついに購入!!
予想を遙かに超えた良さです。買って良かった!怯まずにさっさと買えば良かった感も半端ないっす😖値引き、ありがとう!!
調教エロもすごいけど、歪ながらもCPになった二人の過去も、現在も全部が強烈です。表題通りの劇薬ぶりです。
続編も早くコミックスになってー🎶⤴

2022年05月02日

読み応えあります

読み始めは過激な感じかなと思ったら、ストーリーがそれを上回る内容があって感動しました。

風呂場での調教(?)のシーンで、白抜きがあって いったい 何のプレイだろうと思う場面があったけど、でも全体的に読みやすい作品

2021年11月11日

原作もすごくいい!!!

実写を見て気になったので購入しました。原作の方では実写をより深堀できてとても良かったです!実写も原作もどっちも好きです!!2人とも幸せになってくれて凄く嬉しいです!!!!

2021年03月08日

切なくて泣きそうになりました。

映画化していたことを知り、無料版から読んでこっちを読みました。
無料版だけだと最初は調教系かと思っちゃいますが、最後まで読むと「生きること」「愛する人の死」を考えさせられるお話でした。
こんなBLを知らなかったなんて…勿体なかった!!
映画だとちょっと分かりにくい部分が原作だとよく分かって、見る順番間違えたな〜と思いました。
映画では亡くした人が違ってましたが、愛する人であることは変わらず、悔やんでも悔やみきれない龍二の気持ちはよく見えてきます。
それを受け入れる誠も素敵です。
感動のBL作品でした。

2021年02月22日

mog

感動作

こんなに感動するお話だとは、、
誠も自分があげた旅行券で、両親を死なせてしまうなんて辛いのに、りゅうじの過去も辛すぎてしんどかった。最後の言葉はきっと「好き」って言ったんだろうな、、最初は依存もあるかもしれないけどどんどん互いにかけがえのない存在になってゆくんだろうな、、

2021年01月24日

衝撃

実写化されると言う事で、気になって購入しました。しかしエロがすごいw実写化大丈夫なのだろうかw読み始めはどんな結末になるのか分からなかったけど、最後まで読んでビックリ!甘々になって良かったです(^^)続編もあるのかな?是非見たい!

2020年02月22日

最高

実写化されると聞いて気になっていて、映画を見る前に購入しました!かなり過激な内容でどうかなぁと心配しながら読みましたが、最後が甘々なのでドはまりしました💖💖💖💖

2020年02月16日

深い

重くて深ーいお話
心が登場人物がそれぞれ心に深い闇をかかえているので、明るい描写は皆無に近いです
結末がハッピーエンドというか、やっとここから進める!って描写なので、続編でで2人の笑顔がたくさんみられたらいいなぁ

2020年08月22日

えろだけじゃない!

映画予告をみて、エロ方面に期待して購入しました。
結果、エロだけじゃなく人間ドラマもしっかりあり、最高の1冊でした!
好みのSMあたりの表現も最高、依存していく様も最高!このまま終わるのかな?と思ったらまさかの人間ドラマ!
ぜひ!お読みください!

2020年12月04日

まさに生の劇薬!荒療治だけど凄い話です。
前半はSMみたいだけど後半は何でこうなったのかが見えてきて面白かったです。

2022年09月29日

克服

ふたりそれぞれに過去があってそれを克服していく話(?)
ためし読みでの描写とは違ってしっかり内容がありました。

#切ない #深い #ドロドロ

2021年07月08日

重たい中に微かな光

激しい性だけのストーリーかと思ったら、そうではありませんでした。
極限まで追い詰められたら残るのは身体一つなわけで。性を通して生を感じるというのは、人間としての最終手段なのかなと。そう思って読み返すと、最初の激しいシーンもまた違う印象になりました。
終始重たい空気感ではありますが、最後のほうで微か〜に光が見えた気もします。それが決して明るい光じゃないところも、私は好きです。

2021年03月04日

意外?☆1.5

なんとなく 最後 絆されるって事はわかっていたんだけど…。こう着地をしたかぁ。

ずっと見ていたっていうのはそう言う意味だったと思うと意外ではなくなるし…展開が上手い。かなめは、マコトさんが真面目で一生懸命生きてきたからこそ、擦れてなくて歪んなくて真っ直ぐだったからこそって所かな。

2021年03月14日

初っ端が調教なので、映画化!?ゲイビではなく?とまずは思いました。しかし中身は生と性のつながり、死、贖罪、魂の救済、再生などなかなか深いのでした。。。文学的要素があるってことかな。

エロいことはエロいけれどそれほど汁だくではないので監禁調教でも読みやすいかも。後半甘々になりますし。折角の剃毛も(剃る前から1本たりとも描かれてませんが)亀○責めも修正で真っ白なのは残念。

硬質なモノローグが多いからか突っかかりを感じるものの、ストーリーはまとまっている印象。外科医の攻めがカッコ良かったです。

2020年05月13日

凌辱 死の束縛 再生

本来は嫌いな凌辱シーンの連続…タイトルに惹かれて買ってしまった!変質者かと思ってたけど方向性が全く違ってた!予想通り最後は両思いになって安心した。どちらも家族の死に影響されてる… 物語でも現実でも死んでる人間は何も言ってはくれない…自分一人で死の呪いから抜け出すのは至極困難だ。忘れさせてくれる何かが要る…私から見るとかなり斬新なストーリーだった。道具攻めが好きな人なら前半部分がオススメだな。絵がリアルでイキまくってるのに感染しそう…ヤバい。マジでヤバい作品だよ!

2020年02月12日

まず第一印象は…すんごっっ!!過激ッッ!!でした。
映画化される作品ということから気になって購入しました。
この内容を映画化するの…いやもうしてるんですけど大丈夫なのか?!?!
どんな風にどこまで描いているのか気になります。
ただエロいだけじゃない重みのあるお話でした。
でも後味は重くなくスッキリと終えられます。
性と生。

2020年08月31日

なんか筋運びも絵柄もすべてぎこちない
ドラマチックが過ぎてもはや不自然さしか感じなかった
これでもか、みたいな暗い過去も無理がありすぎる
そのうえ二人の感情の動きにも全然ついて行けなかったし、なんでこれが映画化になったのか不思議

2022年09月30日

お試し版の一話がとても良かった為、購入しましたが残念ながら期待外れでした。エッチのシーンは多めで内容もハードでとても好みだったのですが、展開が早過ぎて共感出来ませんでした。受けが攻めに対して惹かれていく描写を丁寧に描いて欲しかったです。中途半端な印象で二人のラブラブなシーンを見ても、萌えることがありませんでした。

2020年02月23日