【感想・ネタバレ】ブラックガールズトーク 5のレビュー

この話だけは聞き逃せない!
ドキドキワクワクだけじゃない、ちょっとブラックなガールズトークで、スカッとしませんか……?

OLの奈緒・保育士のあや・あやの従姉妹の佳央梨は仲良し女子トリオ。
3人が集まれば、身近にいるイヤ~な人たちについての愚痴が止まりません。
「自称サバサバ女」や「二股男」以外にも、「保育園のモンペ母」や「伝説の派遣社員」など、個性豊かなキャストが勢ぞろい。イラッとすること間違いなし!の彼・彼女たちを待ち受ける「オチ」とは一体……?
気になってページをめくる手が止まりません。
私は第2話から出てくる新井ちゃんの男前っぷりを楽しみに読んでいます。二股彼氏に言い返すだけじゃ終わらず、あんなことまで……。かわいくてカッコイイ「女子の味方の女子」新井ちゃんには、ぜひ相談に乗ってほしいところです。そして私の尻を叩いてほしい……。
こんな人イヤだな~と感じるキャラ以上に、身近にいてほしい頼れるお姉さんキャラに出会える物語です。

あるあるがほんとに面白い!

2024年01月21日

5巻もまたまた面白いですね~。
失言おじさんの話が面白かったかな。
いや実際自分の周りにこんな人がいたら完全にブチ切れますけど(笑)
巻末のそれぞれのその後も秀逸です。

#笑える #スカッとする #共感する

2023年03月20日

なんだこの発言はって衝撃受けるくらい今回もやばい人が勢揃い、、、。でも、ちゃんと周りがちゃんとやばい人たちから離れみんな疎遠になっているのが何とも自業自得ですね。デリカシーない叔父さんも娘ちゃんが言ってくれるうちに自覚しないと離れてくことに気付いてなさそうですね

#笑える #シュール

おもしろい‼️

2022年12月22日

世の中こんな人にはなりたくないって思う人の話し 笑笑
自分の側には居て欲しくないけど、話しだけ聞いているのは大好き😘人生の教訓としてこれからもづつけてもらいたいです🫡👍

#笑える #怖い #ドロドロ

面白い!

2022年08月18日

広告を見て続きが気になり購入しました。どのお話も読んだあとスカッとするものばかりで面白いです。身近な「あるある」がたくさんで、それでいて考えさせられるお話も多いので何度読んでも飽きないです。

#笑える #深い #タメになる

いつも通りに

2022年07月17日

面白かったです。ここまで極端な人はいなくても、日常にもこんな日といるよね…とじんわり来る感じで、好きです。
諏訪くんの意味ありげなセリフも気になります。

面白かったです!

2022年07月17日

毎回すごい濃いキャラ達が出てくるので、面白いです。現実に自分の周りにいたらヤバすぎる人達の話だけど、実際いそうな人達の話なのでリアリティがあります。次の巻も楽しみにしてます!

Posted by ブクログ 2022年07月22日

当事者だと大変だけど、あとから聞くには面白い。
スカッとするわけではないが、後書きのようなその後も、クスッと笑えます。

面白くて好き。

2022年07月22日

当事者だと大変だと思うのですが、後から聞いたり、見る分にはおもしろい。
スカッとすることはないけど、応援したくなるかんじ。

濃縮

2024年02月04日

こういう所ある人いるよね・・・、というのを何かに特化して
煮詰めたような人が出てくる。ダブスタの人が凄い。男でも
女でもこんな人がいたら手に負えないだろうな。

嫌な気持ちになる漫画

2023年01月01日

世の中に存在する『アレ』な人たちをデフォルメして描いた漫画。ただし、スカッとする要素は比較的少なく、ゲンナリする要素のほうが多め。私は海外在住なので血液型の話は偏見というより根拠皆無の差別で、笑い話では済まないと感じた。(欧州でこんな事言う奴がいたら、頭がおかしいか変なカルトにでも入ってるのではと警...続きを読む戒される。会社で言おうものなら程度によっては解雇の理由にすらなりうる)誇張しているとはいえ、日本にはこんな前時代的な頭の悪い人間が今も存在するのだろうか。それが何より恐ろしい。G7加盟国とは思えない。

#怖い

「女性マンガ」ランキング