【感想・ネタバレ】ブラックガールズトーク 3のレビュー

この話だけは聞き逃せない!
ドキドキワクワクだけじゃない、ちょっとブラックなガールズトークで、スカッとしませんか……?

OLの奈緒・保育士のあや・あやの従姉妹の佳央梨は仲良し女子トリオ。
3人が集まれば、身近にいるイヤ~な人たちについての愚痴が止まりません。
「自称サバサバ女」や「二股男」以外にも、「保育園のモンペ母」や「伝説の派遣社員」など、個性豊かなキャストが勢ぞろい。イラッとすること間違いなし!の彼・彼女たちを待ち受ける「オチ」とは一体……?
気になってページをめくる手が止まりません。
私は第2話から出てくる新井ちゃんの男前っぷりを楽しみに読んでいます。二股彼氏に言い返すだけじゃ終わらず、あんなことまで……。かわいくてカッコイイ「女子の味方の女子」新井ちゃんには、ぜひ相談に乗ってほしいところです。そして私の尻を叩いてほしい……。
こんな人イヤだな~と感じるキャラ以上に、身近にいてほしい頼れるお姉さんキャラに出会える物語です。

おもしろいです

2024年01月19日

こういうあるある話って本当に盛り上がりますよね!
サクっと読めちゃうし絵柄もかわいいし、かなりオススメ。
必ず巻末に付いている番外編も楽しんでます。
各エピソードの問題児・その後が描かれていて、すごく面白いですよーー。

#笑える #スカッとする #共感する

2023年03月19日

3巻も恋愛やばい系と仕事のやばい系いっぱいですね。やばい人ってほんとうに周りのことを下に見ている雰囲気が共通してて、反面教師すぎますね、、、。痛い目にあっているので、すっきりですね

#笑える #シュール

おもしろいです

2021年11月20日

相変わらずおもしろいです。
そして諏訪くん!!!
諏訪くん推しにはたまりません!さすがこの作品の良心ですね☆(笑)

#笑える

スカッとした!

2021年06月10日

面白くて一気に3巻まで読んでしまった。
三人の女子で東京タラレバ感があるのかな…?と思った最初の印象はすぐに去り、リアル感とすぐ隣で起きてそうな既視感、テンポに引き込まれた。勧善懲悪というか自業自得、すっきり解決して前に進むところも見れて読んだあとのすっきり感がたまらない。続巻待ち遠しい。

面白い

2021年03月17日

サイトで無料で読めますが気づいた時に読みたくなるので購入。

どの話も面白くこういう人いるなーと思いながら読んでました。

オチもスカッとする話ばかりで読みやすいです。

今回も面白かったです

2021年03月16日

ここまで濃い人達と会ったことはないので、毎回展開にびっくりするし、楽しく読んでいます。
そして自分の考えが常識に当てはまってるかわかる。主人公達側の気持ちとあっていたら安心する。笑
次の巻も楽しみにしています。

面白い!

2021年03月13日

別の漫画アプリで広告が出てて、早く新刊出ないかと心待ちにしてました!面白かったです!!

私も私も

2024年02月02日

「それ私も大好き!可愛いよね!」とか言いながら、
つっこんで訊いてみると何にも知らない、という人は結構いる気がする・・・。
あるある!ってなった。

Posted by ブクログ 2023年01月26日

表紙カラフルでかわいい。
スカッとする展開にするには
女性側が仕事できて夫や彼氏いなくても全然困らないっていうパターンになりがち
マンネリ展開じゃないパターンも読みたい

Posted by ブクログ 2021年05月09日

すごく面白くて一気に読めたー!
「分かる〜!」てなるような内容がほとんどだった(笑)
1巻、2巻が読みたいな〜✨

「女性マンガ」ランキング