【感想・ネタバレ】偽恋だけど溺れていいですか?【電子限定おまけ付き】のレビュー

匿名 2023年01月02日

レビューを読み、購入を決めました。みなさんの評判通り、とても良かったです。絵も上手く、ドキドキしました。

全部好き!!

2022年06月09日

ぼんち先生は絵の肉体感とか雰囲気がめっちゃ好きで他の作品も読んでいますがこれもめっちゃ良かった!!二人の運命はどうなるのかしらとドキドキする場面もあったけどとっても素敵な形で終わってスッキリして、二人にニマニマできました!!
ストーリーの重みもちょうどよくて読みやすいし、薄っぺらくない!!
だか...続きを読むら全部好き!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

よかった!

2021年09月23日

若干作画苦手かな?と思ったけど、試し読みとレビューに惹かれて購入。正解でした!ストーリーもエロも◯です!

2020年04月17日

穂積さんが可愛くて堪りませんでした。この立場でピュアなんてそれだけで罪です。弟穂高くんもいい子だったし、読後ホンワリしました。

R18でしたっけ??

2022年03月01日

正直、絵はあまり好みじゃないんですけれど、短い中にギュッと詰まった大人の寂しさや焦りが胸に来ました。
そしてまぁ、R18波の濃いエロス!お好きな方は是非。

#胸キュン #アツい #切ない

2021年12月20日

絵がむっちりしててエロい。なんかちょいちょい抜け感あって、思ったより暗くないし、あっさり読めました。

兄弟揃って良き!

2020年06月30日

ぼんち先生の描かれる人物は毎回色っぽいです。今回の穂積さんもかなりの色っぽさが溢れていました。弟の穂高君もとても良い子で、兄弟愛があるな!って思いました。途中、悲しい場面もあったけど、ハッピーエンドで良かったです。

安心安全のハピエン

2020年05月10日

イケメンノンケ年下攻×恋愛未経験美人ゲイ年上受。
政略結婚だとか世襲制だとか古き良きBL感が漂っていて、王道は王道なりにやっぱり面白い。攻くんが受さんの可愛さにやられて、同情心から本気の恋になる流れ、イイですね。
まあこのノンケ年下くん、君本当にノンケかい?って程、序盤から簡単にスパークしてくれちゃ...続きを読むってますけども。自制きかなくなってる感じとか、萌えます。
次男カップルの暗躍のおかげで、ご都合超展開が起き2人は別れずに済みましたが、受さんが今まで仕事をしっかり頑張ってきたのに、次男坊が結局跡継ぎになる形で収まったので、個人的には、良いのかい!?仕事、上り詰めなくて良いのんかい!?とちょっと勿体ない気持ちになってしまいました笑。将来は攻くんと共に自分のショップを持つんですかね〜。

どちゃしこ

2020年04月28日

まずとにかくエロい。絵のタッチやトーンの貼り方や構図からエロくするぞ!という意気込みみたいなものがビシバシ伝わってきて最高でした。作者さんにその意図があったかどうかわかりませんが、肉体描写に並々ならぬこだわりがあるのを感じました。
かといってエロにだけ振り切ってストーリーを蔑ろにしているかというと...続きを読むそうではなく、多少は予定調和的な印象を受けましたが気になるほどではなかったです。
ストーリー性のあるエロ漫画です。…というのが作者さんに褒め言葉として受け取ってもらえるかはわかりませんが、エロくて愛のあるBL大好きなので何度も読み返しています。
受けが可愛い系ではなく美形・高身長なのも、抱かれる側の色気というものがより際立っていてポイント高かったです。攻めはそんな受けよりさらに高身長ですが、受けが平均より高身長ならそれでいいんです。
小さくて可愛い攻め×大きくて格好いい受けも好きですが、平均より大きな受けも自分よりさらに大きい攻めと並ぶと対比で華奢に見えてしまうっていうのも好きなので。

どうでもいいことですが、ちらっと受けの弟カップルも登場しており、年上(or同い年)黒髪受け以外読めない私は少しヒヤヒヤしました…。が、たぶん弟が受けなのかな…? 身構えていたのもあって、可愛い系後輩受けじゃないならなんとか…とダメージを負わずにスルーできました。

修正は基本白抜き、一部トーンです。

Posted by ブクログ 2020年03月14日

ゲイのお坊ちゃんが結婚することになって、それまで期間限定で、気になっていた靴屋の店員さんが付き合ってくれることになるお話。
いい人しか出てこない優しい話だった。絵はあまり好みじゃなかったけど、主人公も結婚セッティングした父ちゃんもいい人。良き。

ギャグ顔が平気ならオススメ

mol
2023年03月27日

受けのハイスペ感好きです。
攻めが、ちょっと無責任かなーと思いましたが、終盤は大丈夫でした。
試し読みの時はあまり感じなかったのですが、絵のクセが好みではなかったです。
大事なシーンでも、ギャグ顔だったりして、興ざめしてしまうことがしばしば。
それが無ければ、もう少し楽しめたと思います。

#胸キュン