シリーズ累計50万部突破の大人気<死亡フラグが立ちました!>シリーズ最新作がついに帰ってきた! アメリカで行なわれたオンラインゲームの世界大会で、優勝を収めた美少女トッププロゲーマー。表彰式に向かう途中、彼女は何者かに襲われてしまう。目が覚めると、そこは見知らぬ小屋。有名なオンラインゲームの世界が完全に再現されていた。周囲をうろついている殺人鬼からの攻撃をかわしながら、脱出を試みるが――。一方、都市伝説の専門雑誌「アーバン・レジェンド」編集部では、岩波美里編集長が、しがない都市伝説ライターの陣内トオルに檄を飛ばしていた。廃刊を免れるため、「フェアチャイルド家」の特集を組むことを提案。リアルに再現された人気バトル・ロイヤルゲームが、フェアチャイルド家の運営する動画配信会社によって秘密裏に配信されているという。その真偽を確かめるため、陣内は調査を開始する!
死亡フラグシリーズではいちばんまとまっていると思う。本宮さんの不死身さは相変わらず。というか、もはやこれは主人公は陣内ではなく、『スーパーヒーロー本宮』のお話ではなかろうか(笑)。
楽しく読めました。
シリーズ1作目と比べると面白さは劣る。
けど短いし、なんだかんだでオモロく話に引き込まれて一気読み。
本宮さんと陣内の絡みがもっと見たかったなー
続編が出れば必ず読む!
死亡フラグシリーズ最新作。 アメリカで行なわれたオンラインゲームの世界大会で、優勝を収めた美少女トッププロゲーマー。表彰式に向かう途中、彼女は何者かに襲われてしまう。目が覚めると、そこは見知らぬ小屋。有名なオンラインゲームの世界が完全に再現されていた。かなり強引なストーリーだがとても面白かった。
もうすでにミステリーではない気もしますが、これはやってみたかったんだろうなぁ、というネタですね。ゲーム世界を再現したリアルゲームですが、有名人を拉致するというところも含めて、いったいどれくらいお金がかかるんでしょうか。
死亡フラグシリーズ 第3弾
廃刊の危機を迎えた「アーバン・レジェンド」の記者・陣内は禁断の一家に手を突っ込むことに。
その一家が関係するリアルサバイバルゲームに、あの本宮を見つけてしまう。
果たして本宮はまたも世界を救うのか!?
続きが気になる。
シリーズ第4弾! ゲーム好きなら面白可笑しく楽しめる。魔界村とかツボです。相変わらずの本宮さんのスーパープレーの数々。設定上、しょうがないと思いますが、陣内との絡みがもうちょっとあるとより楽しめたかな。
死亡フラグシリーズ4作目
※気になったのは追いかけてくる殺人鬼…登場人物紹介と序盤は「35人殺した死刑囚」のはずが160ページ以降から【25人殺した死刑囚】になってる…間違えてるのかなぁ…
プロゲーマーやアスリート、元軍人
そして また本宮さんが捕まり
目が覚めたら実況殺人ゲームの中に…
設定めちゃくちゃだけど、やっぱり漫画みたいに気軽に読めますね(゜ロ゜;ノ)ノ
久しぶりの「死亡フラグ」シリーズ。
基本コミカル、少しシリアス。
こういうライトのものもたまにはいいかな。
物語は主にリアルゲーム実況の展開で。
深く入り込む事ができなかったかな。
終わり方もゲームらしくていいんじゃないかなと。
何かの続編ということに勝ってから気づいた!あんまりドキドキしない展開だった!すごい良いご老人であるサムが真っ先に陸上選手の身代わりになってしまったの悲しかった、最終リン・ビンビンも助かって(なぜか本宮さんはビンビンが助かるようにする)本宮さんも逃亡して(なぜ不死身設定かわかんないが)助かるし、ハッピーエンドではあったけどあっけなさは否めなかったな~~~