あらすじ 歌を愛し、吟遊詩人を夢見ながらも、唄う能力を欠いた19歳の少女シオリ。唄うことを禁じられ、心ない者たちにその純粋さを弄ばれても夢を抱き続けるシオリに、運命はさらなる過酷な試練を突き付ける。小型核爆弾だというスーツケースを託され、東京の地下深くにひとり潜ったシオリが起こした奇跡とは? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #カッコいい #シュール #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ ふつう、だと思った。 設定なのかな、特に心に響くこともなくなんとなくで読み終わってしまった。 歌の意味が分かったら違うのかもしれない。 金原ひとみが帯で「これなくしては生きていけない」と書いてあるからあとがきを見てみたら、文脈としては阿部和重の本全体のことを指すらしい。この本用のあとがきなのだから帯...続きを読むにひいても問題ないのかもしれないけど、あまり好ましくない作為を感じた。 おじいさんの正体、というのは面白いと思った。 そう考えると話に無駄がないかも。 0 2012年07月31日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ミステリアスセッティングの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ