【感想・ネタバレ】Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園 セイレム 異端なるセイレム: 8【イラスト特典付】のレビュー

アビゲイル・ウィリアムズ、――それはセイレムで最も罪深き者。FGO1.5部公式コミカライズ最終巻!!罪の結び目は解かれ訪れる別れの時――。ついに始まった裁判の被告席で立香は黒幕の罪を告発し、魔神柱を戦いの舞台へと引きずり出す事に成功するが、断末魔の魔神柱の一撃によりラヴィニアは絶命。立香たちも時空の狭間へと落とされてしまった。絶体絶命の窮地にまさかの助けを得た立香はアビゲイルを解放する最後の戦いに挑む――!

「スーパーFGO大戦 in セイレム feat.クトゥルフの呼声」、ここで一幕のおしまい。
いやもう最高だったし、ゲームでシナリオを読んでいた当時の気分をもう一度思い出せた。ありがとう。

2025年03月21日

サンソンに、逸話になぞらえた許しを与えてくださった大森先生に大感謝。
自罰に苦しむ彼が、サーヴァントとして召喚に応じてくれる理由にも、軽く触れてくださっていましたね。

途中から本編の展開とはかなり違っていましたが、言葉足らずだったシナリオに大幅な加筆修正をする中で必要な要素だったのかな、と思います

ラヴィニアとサンソンから受け取ったものをアビゲイルが大切に抱えていてくれることが、とても嬉しいです。

2025年05月03日

「青年マンガ」ランキング