演劇『ソロモンとシバの女王』で村人たちからの信頼を得て安心したのも束の間、自身が魔女であるという使用人・ティテュバの告白でセイレムに衝撃が走る。二人のティテュバ、そして魔女狩り将軍・ホプキンス登場により、混乱と狂気が増していく中、カルデア一行は再びの演劇とティテュバ救出に乗り出すのだった。
疑心は加速する。
演劇「ソロモンとシバの女王」で 村人からの信頼を得た立香たちだったが 自身が魔女であるという使用人・ティテュバの衝撃の告白を目撃する。
二人のティテュバ,メディアへの疑惑,魔女狩り将軍ホプキンズの登場により 混迷が深まる中,カルデア一行は 囚われのティテュバ救出を決意し 動き出した────。
(裏表紙より)
ホプキンスの命によって立香一座が演じることになった劇中劇『ジャンヌ=ダルクの開放』。これマジ全部を通しで観てみたいです。
面白かった
クトゥルフや史実セイレムなどの小ネタが散りばめられているのと、FGOセイレムでは描写されきっていなかったキャラの動きなどが分かりやすく描かれているのとで、分かりやすく面白いコミカライズになっています。絵もストーリーも丁寧に作られているので読んでいて楽しいです。
シリーズ作品レビュー
- Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園 セイレム 異端なるセイレム: 1
- Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園 セイレム 異端なるセイレム: 2【イラスト特典付】
- Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園 セイレム 異端なるセイレム: 3【イラスト特典付】
- Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園 セイレム 異端なるセイレム: 4【イラスト特典付】
- Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園 セイレム 異端なるセイレム: 5【イラスト特典付】