【感想・ネタバレ】バトルグラウンドワーカーズ 8のレビュー

最後までハラハラ

2022年10月21日

読み終えた!
最後の最後までいろんな人の思惑同士が交差する戦場だったなぁこの作品・・・
結果的にハッピーエンドなんだけど、その過程でたっぷり死んで
殺した人も生き残って
本題である階層構造との戦いもある意味で有耶無耶になってしまって
8巻に収まったいい作品だと思うけど万人に受ける作品ではな...続きを読むいよなとも思ってしまった

#ドキドキハラハラ

良い時間でした!

2022年08月12日

面白いSF映画を1本見終わった後の感覚です。
ストーリー、人間模様、作画、ボリューム、どれもが心地良く。
楽しい時間をありがとうございました。

#アツい

一気読みの幸せ

2021年12月11日

きちんと完結して良かったです。スピリッツ連載時にこの面白さに気付かなかったのは残念ですが、完結後に朝日夕刊の書評で知り、1巻を読んでから最後まで一気に読めて小さな幸せと大きな満足を得ました。皆が活躍しているのが今風ですね。

全巻読破しての感想

2021年12月01日

無料で3巻まで読んで、先が気になって結局有償で全巻一気に読破してしまいました。

トータルの感想としては、

1~3巻の日常感あふれるちょっと特殊な戦闘現場
4~5巻の衝撃的な展開
6~7巻途中のスケールの大き(すぎる?)展開
7巻途中~8巻のラストへの流れ

という大きな流れがあ...続きを読むるかと。

4巻の流れは、それまでの流れを大きく覆す、衝撃的ともいえる内容。
1~3巻とはある意味別の物語と言っても良いくらいであり、この作品はここまで読まないと評価ができないと思います。

一方、6~7巻途中までは正直ストーリーのスケールが大きくなりすぎ、逆にリアリティが損なわれているようにも感じました。
また、7巻途中以降の展開は、スケール感こそ丁度良いレベルに戻ったものの、登場キャラの関係性などでちょっとご都合主義すぎる傾向も。

さらに、6巻以降のあまりにもアツい主要キャラ達も、やや読む人を選ぶんじゃないでしょうか?

また、最後まで読んでも一部キャラ、特にヒロインの大きすぎる目に違和感を感じ続け(こち亀の麗子並)、その他キャラの絵もたまに崩壊気味になっているところも気になるポイント。

これらのマイナス点はありますが、基本的にはよく練られた話であり、かなり良い作品だと思います。
アツい物語が好きな方なら上記マイナス点はほとんど気にならず、より楽しめるのではないかと。

#アツい #感動する #深い