【感想・ネタバレ】竜騎士のお気に入り 連載版: 10のレビュー

16歳の誕生日を機に、城外で働くことを決意した王城の侍女見習いメリッサ。それは後々、正式な王城の侍女になって、憧れの竜騎士隊長ヒューバードと大好きな竜達の傍で働くためだった。ところが突然、隊長が退役すると知ってしまう。離れ離れになってしまう悲しみの中、メリッサは想像もしていないお願いをされて…「恋人のふりってどういうこと?」『一迅社文庫アイリス』の大人気作、堅物騎士と竜好き侍女のラブファンタジーがコミカライズとなって登場です! ※本作は月刊コミックゼロサム2020年1月号の雑誌掲載時の内容になります。ページ数は実際と異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。

バタバタとしていて、ようやく気持ちがはっきりしたのに、しばらく離ればなれな展開。
そして次回なんかありそうなことを予感される…
続きをみなきゃ!!

2023年02月02日

青の竜が誕生してストーリーがだいぶ動いた!それに伴っていろんな展開が待ってそうで続きが気になる!無料版がここまでなんて!

2021年03月01日

青の

全ての竜の頂点に立つ青の竜が誕生した事で、これから忙しくなっていくであろうヒューバードの代わりに竜の世話等を任される事になったメリッサ。
平穏にいけばいいが。。

2021年02月24日

一気にストーリーが進みましたね。
今回生まれた青の竜は王で、諸々の対応をしなければならないヒューバートと離れ離れになるメリッサ。
その隙に、あの人が動き出しそう…

2025年11月03日

可愛い

竜達がとってもキュート!
感情豊かで可愛い!
特に青が可愛い。
ただでさえドラゴンラブのメリッサにはたまらないでしょうね。
ヒューバードさんが白に振り回されてるのが特に面白い!
さすが女王様です!

2021年03月03日

わざわざ、ラストでメリッサが「わたしがお屋敷を出ることはないから」って言っているのは、お屋敷から出ないといけない状況が生じるフラグ?

2022年09月28日

エリノアのことがいろいろわかる前に。、青の竜という特別な龍が生まれてしまった。これで、エリノアのことしばらくお預けなのか、青の竜との関係で一気にいろんなことがわかるのか?

2022年09月28日

お試しで読んでみましたが、絵も綺麗で世界観が素敵です。隊長がしれっとヤキモチを焼くところとかとても可愛いし、腹黒を、出すときなんかはぞくぞくします。続きが気になります。

2021年02月19日

シリーズ作品レビュー