【感想・ネタバレ】Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ 2のレビュー

2024年04月21日

お話は全然まったりしていませんが、フリオはまったり。チート能力であまりドキドキもしないで読んでいられます。
おじさまな魔王様がおもしろいです。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年03月12日

Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ 2 (ガルドコミックス)

バリロッサ、ブロッサム、ベラノ、ビレリーのポンコツパーティと暮らすことになった、フリオとリース達、しかし強すぎるフリオの力は王も魔王さえも無視できない状況にもなる。
魔族との関わりを邪推し疑念に駈られる国王は、フリオ...続きを読むに魔王討伐を命じますが、フリオ達はあっさりと転移魔法で引っ越しです(笑)
そして、フリオの引っ越しと能力が魔族との人種族の争いの火種に!戦いの最中、真っ先に逃亡するポンコツ勇者(笑)こいつが、またやらかします。
魔人ヒヤの復活、ヒヤの凶刃がフリオに向けらるが、リースが旦那様を守るため立ちはだかりますが、その凶刃に倒れます!
リースを守れなかった自己への怒りにフリオは力を習得しますが?

#Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ
#Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ 2
#漫画好きと繋がりたい
#異世界モノ
#漫画倶楽部
#コミックガルド
#漫画

リースがとても愛らしい

2021年02月21日

主人公がリースを大事にしていて、リースも種族の差を越えて頑張っている話しが多い巻です そして魔王ゴウラが女騎士バリロッサも良い出会い?

好きです!

car
2020年03月22日

のんびりしているようで適度にアクションがあって個人的に好きな感じです!

くっそおもろい

2020年02月08日

ジャンプとかでも連載いけるレベルw
めっちゃ面白い!
これからのチート主人公のさらなる進化に期待!!

可愛い嫁

2020年01月28日

素直でちょっとやきもち焼きで可愛い嫁と仲良しな感じが微笑ましい。他にも女の子がいるけど、ハーレム感がないのがいい!魔王さまと騎士様の展開も気になるー!

ふつう

2020年03月08日

ふつう

某魔王のスライム

2024年03月26日

1巻までは某スライムとほぼ同じ展開ですね、
よくあると言えばよくある系ですが、主人公の故郷などが絡めば展開していくかもしれない伏線はまだあるのでこれからが楽しみではあるかも?